四川省紀委舉行十一屆一次全會 選舉王雁飛為省紀委書記

2017年05月27日18:49  來源:四川日報網
 
原標題:省紀委舉行十一屆一次全會 選舉王雁飛為省紀委書記

  5月27日,中國共產黨四川省第十一屆紀律檢查委員會舉行第一次全體會議。全會選舉產生了中共四川省紀律檢查委員會常務委員會;選舉王雁飛為中共四川省紀律檢查委員會書記,張剡、鄭東風、賈瑞雲、張冬雲為副書記。

  省委常委、省紀委書記王雁飛主持會議並講話。

  王雁飛指出,省第十一次黨代會擘畫了建設美麗繁榮和諧四川的新藍圖,對推動治蜀興川再上新台階作出了新部署,對鞏固發展良好政治生態提出了新要求。我們每一位同志都肩負著義不容辭的神聖使命,務必齊心協力、忠誠履職,不負時代、無愧使命,推進全省黨風廉政建設和反腐敗斗爭向縱深發展。

  王雁飛對新一屆省紀委提出四點要求。

  一要對黨忠誠。要忠誠於黨的信仰,堅守共產黨人的精神家園,保持堅強的政治定力、戰略定力、反腐定力,把反腐敗斗爭進行到底。要忠誠於黨的核心,真正把“四個意識”轉變為思想自覺、黨性觀念、紀律要求和實際行動,自覺同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要忠誠於黨的使命,主動把紀檢工作放到改革發展大局中去謀劃、定位、推動,切實保障中央和省委決策部署落地落實。牢固樹立執紀為民理念,在解決群眾身邊問題、增強群眾獲得感上出實招、見實效,不斷厚植黨的執政基礎。

  二要敢於擔當。要聚焦監督執紀問責,堅持問題導向,開啟全天候“探照燈”,不斷提升監督質效。要從嚴執紀,減存量、遏增量,糾“四風”、剎歪風,嚴格執紀、寸步不讓。要鐵面問責,把該打的板子狠狠打下去,以問責激發擔當精神、倒逼責任落實。要堅持抓早抓小、挺紀在前,有效運用監督執紀“四種形態”,保護好四川干部隊伍整片“森林”。

  三要穩中求進。“穩”是主基調、是大局,要踩著不變步伐,把握力度和節奏,在堅持中深化、在深化中堅持,切實把反腐敗斗爭壓倒性態勢鞏固好。“進”是目的、是取向,必須學思踐悟、打破藩籬,持續深化“三轉”,全力做好紀檢體制和國家監察體制改革,創造更多的“四川經驗”,推進紀檢機關治理能力現代化。

  四要嚴於律己。要勤修身,特別要保持謙抑品格,以謙卑之心祛驕氣,以正直之心祛義氣,以豁達之心祛小氣,以進取之心祛暮氣,真正破除心中之“賊”。要慎用權,特別要嚴守紀律規矩,嚴格按制度和程序辦事。要強化管理,特別要堅持慈不掌兵,打造讓黨放心、人民信賴的紀檢干部隊伍,為縱深推進全面從嚴治黨,進一步鞏固發展良好政治生態,建設美麗繁榮和諧四川、推動治蜀興川再上新台階作出新的貢獻。

(責編:羅昱、高紅霞)