胡歌:有時候頭天晚上就准備第二天的衣著

2017年05月27日08:57  來源:杭州網
 
原標題:有時候頭天晚上就准備第二天的衣著胡歌:作為一枚處女座

  為女粉絲特供的胡歌獨家圖片

  記者 於清發自上海 圖片由伯爵提供

  當我在工作群裡報告說,胡歌代言的手表有個活動,所以我要去上海見胡歌了,同事們立刻問“他在美國讀書讀好了?”我把這個問題列上了採訪提綱,得到的回復是:請不要問涉及生活和學業的問題,因為採訪時間很短,可以抓緊問活動有關的問題。最關心的不讓問,中年迷妹還能問些啥?

  灰色頭發變成了極短的黑發

  幾天前,我們在娛樂新聞裡看到胡歌回來拍廣告的新形象,超酷的“奶奶灰”發色。那樣一個不羈的顏色,還能保持著固有的精致,對著那幾張照片,我也就發了五分鐘的花痴罷了。而昨天出現在台上的時候,灰色的頭發沒了!變成極短的黑發。蹲在我腳邊手裡一直舉著手機的一個女記者嘀咕了一句,這個發型又年輕回來了。

  黑色西裝搭白襯衣,看上去略保守,畢竟這是一個強調歷史的牌子,但他穿著一雙blingbling(亮閃閃)的鞋子,跟我腦海裡他騎機車的形象吻合。即便如此,胡歌依舊由內而外散發著儒雅的氣質。

  作為代言人,手表肯定是要戴的——這是慣例,品牌方指定一個范圍,但具體戴哪一款明星自己挑。想起前陣子一個男明星說喜歡孔雀綠的那款,而胡歌戴著深沉的藍色。他右手中指上還有一個戒指,有記者問是不是同品牌的,他說:“是的,這也是伯爵的戒指。不是婚戒啊!”全場哄笑。

  在美國享受慢生活

  作為美容編輯,一眼看出他晒黑了。旁邊有人問是不是在尼泊爾晒的。他答:“是的,因為最近跑的地方比較多,晒得也比較多。”好像想到什麼,“你怎麼知道我去了尼泊爾?”這話還沒說完,他自己就笑了,有多少迷妹盯著他的微博,他又不是不知道!

  那一刻我意識到,其實胡歌應該也沒有那麼排斥提問“生活與學業”,就壯著膽子問在美國的生活節奏是不是放慢了?他提到自己在杭州拍《獵場》的時候,被每天都在“趕時間”的狀態嚇到,去美國的幾個月中,他做飯(我默默地琢磨是不是所有的處女座男明星都會做飯)、健身、看書,享受了難得的屬於自己的慢生活。回來后,可以說是秒回快節奏的工作狀態,他說你們有沒有發現,現在說話的速度都特別快?

  我問他有沒有戲癮?胡歌說有。“不但隔幾個月就特別想念表演,我還喜歡經常去看別人的表演,那也是一種過癮。”對他來說,拍影視劇是表演,演話劇是表演,其實拍大牌的廣告也是一種表演。特別巧妙的一個回答,心服口服。

  最后一個問題是“可以跟你合影嗎”

  大多數記者跟明星的關系是,明星越隨和,記者越不會拿些奇怪的問題去刁難他們。面對胡歌,我們就真的都“很乖”,誰也沒有真的去觸碰敏感話題。他很有禮貌,會笑瞇瞇地看著提問者,偶爾也會有小表情。

  這些年來維持著無可挑剔的外形,我拋出了那個經典問題:作為一枚處女座,出門前會花多少時間來打理自己的形象?胡歌說看情況。如果只是一般性的出門,隨意。如果是工作,或者要見很重要的人,那真的是從頭天晚上就思考了,把所有的都准備好,第二天穿上出門。

  主辦方說“時間關系,這是最后一個問題了”,我立刻接上話頭:“胡歌,我可以跟你合影嗎?”他愣了不到一秒鐘就說可以。所以昨天,我在朋友圈裡做了一回“人生贏家”。

(責編:羅娟、高紅霞)