《加勒比海盜5:死無對証》將上映 杰克船長帶著他的船員們又回來了

2017年05月26日09:20  來源:新快報
 

  《加勒比海盜5:死無對証》提前看片

  ■新快報記者 劉嫣 梁曉雯

  5月25日,好萊塢3D大片《加勒比海盜5:死無對証》(以下簡稱《加勒比海盜5》)在北京和廣州都舉行了IMAX版本的提前看片會。這個經典的海盜系列伴隨著一代人的成長,而第五部也和上一部相隔了數年。這次杰克船長帶領自己的船員悉數回歸,同時還有他的老對頭巴博薩船長以及已經“消失”了兩部的小鐵匠。而且,這一次他們遇到的敵人非常強大難搞,也讓影片變得甚有看頭。

  老面孔一個不少 杰克船長又開上了“黑珍珠”號

  《加勒比海盜》系列早就已經和《哈利·波特》系列、《指環王》系列一樣,成為一代人的集體回憶。相比那兩個已經完結的系列,這次《加勒比海盜5》的回歸,也讓不少觀眾十分興奮——畢竟魔幻和航海結合的電影,隻有這個系列才是最被人認可的,哪怕是聽到那首已經被盜用到各個場合的主題曲,都覺得激動人心。

  這一部為了滿足粉絲們多年的期待,制片方也是鉚足了勁要讓大家重拾對這個系列的美好回憶。不僅杰克船長與他的船員們都悉數回歸了,就連他的老對頭巴博薩船長也回歸了。兩人還和過去一樣,打打鬧鬧,對“黑珍珠”號有著一樣的迷戀。值得一提的是,這一部中“黑珍珠”號再度從漂流瓶中回到大海的懷抱,當它從一艘模型小船突然變成大家熟悉的“黑珍珠”號的時候,很多粉絲都和兩位船長一樣激動得眼閃淚光。

  而第二部結尾就已經“消失”了的小鐵匠特納,這次也回歸了。雖然戲份不多,但是也足夠過癮了。更重要的是,之前很多報道都沒有透露過,原來凱拉·奈特莉扮演的伊麗莎白也一起回歸了。雖然她和小鐵匠的兒子都已經長大成人了,但是兩人還和過去一樣相愛,讓杰克船長看得十分眼紅。

  也許是知道粉絲們嫌棄兩人的戲份太少,導演也特意安排了一個彩蛋。彩蛋基本上是特納和伊麗莎白的戲,但還同時帶來了另外一個重要角色的回歸——讓人聞風喪膽的戴維·瓊斯!

  新面孔顏值擔當 “魔咒”王子與“迷宮”女孩譜戀曲

  當年凱拉·奈特莉和奧蘭多·布魯姆還是大家心目中的“小鮮肉”,可這麼多年過去了,“小鮮肉”已經變成了兩人在電影中的兒子。這次扮演兒子亨利的是《沉睡魔咒》當中年輕的王子、澳洲“小鮮肉”布蘭頓·思懷茲。這個陽光大男孩為了解開父親特納所中的詛咒,找到了已經十分頹廢的杰克船長,並幫助他打敗了幽靈海盜,找到了波塞冬的三叉戟。而女主角則是曾參演《移動迷宮》的卡雅·斯考達裡奧。一個帥氣一個美貌,兩人幾乎成了影片的顏值擔當。

  同樣新加入的大反派其實很多中國觀眾也不陌生,那就是西班牙演員哈維爾·巴登。盡管這已經是他不知道第幾次演“壞人”了,但這一次仍然“壞”得十分另類。曾經也是一名軍官的他在追擊海盜的過程中被杰克船長設計殺掉了,不甘心的他化身幽靈,帶領自己的幽靈船員一路追殺杰克。電影中他的造型十分恐怖,不但沒有了半張臉,頭發總是像飄在水裡一樣,說話的時候嘴裡還總是流出黑色的汁液,讓不少小朋友看了晚上要做噩夢。

  這一部中的大場面也一如既往,在最后的高潮部分中,大海被劈成兩半露出了波塞冬的墳墓,眾人在海底世界展開激戰,場面十分緊張。此外,過去的系列中時不時有的小幽默,在這一部中也被保留了。兩位導演都表示最喜歡德普上斷頭台的那一幕,而這一場景也引發了觀眾最大的笑聲。

(責編:袁菡苓、高紅霞)