四川職稱改革征求意見

學術作假實行“一票否決” 職稱外語不作統一要求

2017年05月26日07:53  來源:成都日報
 
原標題:學術作假實行“一票否決” 職稱外語不作統一要求

  近日,省人社廳公布了《關於深化職稱制度改革的實施意見(征求意見稿)》,向社會廣泛征求修改意見。征求意見稿指出,對在申報評審各階段查實的學術、業績、經歷造假等弄虛作假行為,實行“一票否決制”﹔對職稱外語和計算機應用能力考試不作統一要求,由用人單位自主確定等一系列制度改革實施意見。

   在健全職稱制度方面

  擬在目前沒有設置正高級職稱的工程、經濟、會計、統計職稱系列設置正高級,拓展專業技術人才職業發展空間。同時,要保持現有職稱系列總體穩定,繼續沿用工程、衛生、農業、經濟、會計、統計、翻譯、新聞出版廣電、藝術、教師、科學研究等領域的職稱系列。值得一提的是,初級、中級職稱實行全國統一考試的專業不再進行相應的職稱評審或認定。

   在完善職稱評價標准方面

  將把思想政治素質放在專業技術人才評價的首位。探索建立職稱申報評審誠信檔案和失信黑名單制度,納入信用信息共享平台。完善誠信承諾和失信懲戒機制,對在申報評審各階段查實的學術、業績、經歷造假等弄虛作假行為,實行“一票否決制”﹔對通過暗箱操作等違紀違規行為取得的職稱,一律予以取消﹔推行代表作制度,重點考察研究成果和創作作品質量,淡化論文數量要求﹔對職稱外語和計算機應用能力考試不作統一要求,由用人單位自主確定。

   在創新職稱評價機制方面

  推行職稱評審全員答辯,採用考試、評審、考核認定、個人述職、面試、實踐操作、業績展示等多種評價方式開展評價﹔有條件的行業可開展專業水平能力測試,採用考試與評審結合的方式,提高職稱評價的針對性和科學性。同時,要建立健全引進高層次人才、急需緊缺人才、新興產業人才等職稱評價機制,開辟人才評價的“綠色通道”。

   在促進職稱評價與人才培養使用相結合方面

  將促進職稱制度與人才培養制度、用人制度的有效銜接。完善職稱競聘上崗機制,健全考核制度,加強聘后管理,打破職稱聘任“終身制”,在崗位聘用中實現人員能上能下。意見稿還指出,將適當放寬基層專業技術人才學歷和任職年限要求,基層工作的普通高校畢業生,首次申報評審職稱可提前1年﹔基層工作累計滿15年的專業技術人才,可降低一個學歷等次破格申報評審中級職稱﹔累計滿25年的,可降低一個學歷等次破格申報評審高級職稱。

   在改進職稱管理服務方式上

  進一步下放職稱評審權限,將中小學校、中等專業學校教師、衛生、農業、工程等系列(專業)高級職稱評審權下放到符合條件的市(州)或省級行業主管部門﹔在天府新區、自由貿易試驗區和軍民融合高端產業發展集聚區軍民融合等重點區域根據產業發展需要下放高級職稱評審權﹔面向大型企業、學校、園區等專業技術人才聚集區,積極推行職稱申報評審“一站式”服務。

  注:如廣大干部群眾有意見建議,請於5月24日起20日內,以電話或書面形式與省人力資源和社會保障廳聯系。

  聯系地址:人力資源社會保障廳專業技術人員管理處

  聯系電話:028-86759627

  電子郵箱:945235897@qq.com

  本報記者 王雪鈺

(責編:羅娟、高紅霞)