建設美麗繁榮和諧四川 推動治蜀興川再上新台階

省第十一次黨代會各代表團繼續審議十屆省委工作報告 王東明尹力鄧小剛參加有關代表團審議 

2017年05月26日07:17  來源:四川日報
 
原標題:建設美麗繁榮和諧四川推動治蜀興川再上新台階

  5月25日,省第十一次黨代會各代表團繼續審議十屆省委工作報告。王東明、尹力、鄧小剛等分別參加有關代表團審議並發言。

  在各代表團駐地,代表們圍繞十屆省委工作報告繼續進行認真審議,說感想、談未來、提建議,暢所欲言。大家認為,省第十次黨代會以來,面對多重困難疊加、多重任務交織的復雜形勢,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,省委團結帶領全省各族人民,始終保持堅強政治定力、專注發展定力和懲治腐敗定力,統籌推進“五位一體”總體布局、協調推進“四個全面”戰略布局,在歷屆省委工作基礎上推動各項事業發展取得了新的成就,為四川長遠發展奠定了堅實基礎,更加堅定了全省上下把各方面工作做得更好的信心和決心。

  代表們表示,王東明同志代表十屆省委作的工作報告,貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,落實習近平總書記對四川工作的重要指示精神,把握我省發展階段性特征,作出了“一個願景、兩個跨越、三大發展戰略”的總體謀劃,描繪了建設美麗繁榮和諧四川、推動治蜀興川再上新台階的宏偉藍圖,目標明確、措施具體、催人奮進,政治性、時代性、實踐性、人民性很強,是指導四川未來發展的綱領性文件。

  代表們表示,一分部署、九分落實。要把治蜀興川的美好願景變成現實,關鍵靠全省上下凝心聚力、真抓實干。作為黨代表,肩負著廣大黨員和人民群眾的重托和期盼。大會結束后,一定要帶頭學習宣傳貫徹好黨代會精神,推動中央大政方針和省委決策部署落到實處,為建設美麗繁榮和諧四川、推動治蜀興川再上新台階貢獻智慧和力量。發言中,各位代表還對十屆省委工作報告和省委工作提出了一些具體意見和建議。

  王東明參加了成都代表團和部隊代表團審議。在成都代表團審議中,范銳平、孫岩峰、羅強、范毅、段麗麗等代表先后發言。王東明在發言中說,過去五年,四川走過了不平凡的奮斗歷程。凡是過去,皆為序章。當前和今后一段時期,最重要的是堅持以習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略統攬治蜀興川全局,認真貫徹落實省第十一次黨代會各項部署要求,進一步統一思想、凝聚共識,匯聚起推動事業發展的強大合力,把建設美麗繁榮和諧四川、推動治蜀興川再上新台階的宏偉藍圖一步一步變為現實。成都發展已經站在新的歷史起點。希望成都市搶抓機遇、勇挑重擔、奮發有為,加快建設全面體現新發展理念的國家中心城市,強化首位城市帶頭帶動引領示范輻射作用。要扎實抓好全面創新改革“一號工程”,不斷增強創新驅動轉型發展的輻射帶動力﹔扎實抓好天府新區和國際空港新城建設,不斷增強高端產業輻射帶動力﹔扎實抓好自由貿易試驗區建設,不斷增強開放型經濟輻射帶動力﹔扎實抓好西部金融中心建設,不斷增強現代金融輻射帶動力﹔扎實抓好脫貧攻堅和對口幫扶,不斷增強奔康致富輻射帶動力﹔扎實抓好生態環境保護,不斷增強綠色發展輻射帶動力,為建設美麗繁榮和諧四川、推動治蜀興川再上新台階作出新的更大貢獻。

  在部隊代表團審議中,姜永申、黃潔、劉蓉、高凱等代表先后發言。王東明在發言中說,過去五年,是治蜀興川各項事業大踏步前進的五年,也是軍地攜手應對各種風險挑戰、共同拼搏奮斗的五年。我們一起見証了四川發展的難與變、穩與進、治與興,譜寫了軍政軍民團結的時代新篇。把省第十一次黨代會謀劃的宏偉藍圖變成美好現實,仍然離不開駐川部隊的大力支持、積極參與和無私奉獻。希望駐川部隊繼續發揚優良傳統,在國防和軍隊建設、軍民融合深度發展、助力脫貧攻堅、服務地方經濟社會發展等方面再立新功,為黨和人民事業作出新貢獻。

  尹力參加了綿陽代表團和省直代表二團審議。彭宇行、劉超、岳勇、哈扎、鄧輝、劉體斌和李勝偉、唐利民、韋明明、何樹平、范景勝、楊冬生、楊嶺多吉、蒲之艷、何俊鵬等代表先后發言。尹力在發言中說,王東明同志代表十屆省委所作的報告,明確了今后五年四川經濟社會發展方向,描繪了治蜀興川宏偉藍圖,是全省各地各部門做好各項工作的遵循。下一步,我們要堅持以習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略為統攬,緊密結合本地區本部門實際,扎實抓好省黨代會精神的學習宣傳和貫徹落實。要自覺肩負歷史使命,勇於擔當擔責,改革創新,堅持和落實好穩中求進工作總基調,以時不我待的精神狀態,全力以赴做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險等各方面工作,促進全省經濟平穩健康發展、社會大局和諧穩定,建設美麗繁榮和諧四川。希望綿陽市大力推進科技城建設,在全省創新驅動發展中勇挑重擔、積極作為,努力走在前列。希望省直各單位大力深化“放管服”改革,提升政務服務水平和行政效能,營造改革發展的良好環境。

  鄧小剛參加了自貢代表團審議。李剛、符宇航、劉建文、張邦舉、曾健等代表先后發言。鄧小剛在發言中說,把思想和行動統一到習近平總書記對四川工作重要指示精神和省黨代會的決策部署上來,是當前的重要政治任務。我們要以實際行動踐行“四個意識”,鼓足勁頭,干事創業,把黨代會描繪的宏偉藍圖變為美好現實。希望自貢市找准定位,用壯士斷腕的魄力和“功成不必在我”的精神,推動老工業基地實現歷史性轉型,打造一個有前景和優勢的自貢、一個可持續發展的自貢,深入落實以人民為中心的發展思想,不斷增進民生福祉,為加快川南經濟區發展和建成長江上游重要城市群發揮重要支撐作用。

  按照統一安排,黃新初、王雁飛、王寧、崔保華、曲木史哈、甘霖、鄧勇、黃建發等同志,分別參加了瀘州代表團、德陽代表團、遂寧代表團、內江代表團、南充代表團、雅安代表團、眉山代表團、省直代表三團審議並發言。(記者 張宏平 胡彥殊 鐘振宇)

(責編:羅娟、高紅霞)