成都推動社會信用體系建設 嚴重失信者將限制買房坐飛機

2017年05月25日08:01  來源:成都日報
 
原標題:嚴重失信者 將限制買房坐飛機

  昨日,市政府網站發布了《成都市公共信用信息管理暫行辦法》(以下簡稱《辦法》),進一步規范公共信用信息的歸集、披露、使用和監督管理等相關活動,建立健全守信激勵和失信懲戒機制,推動社會信用體系建設。《辦法》將於印發之日起30日后,即6月中旬起施行。

  根據《辦法》,全市將建立統一的公共信用信息系統,“成都信用網”是成都市公共信用信息系統的門戶網站。自然人及法人和其他組織可以通過“成都信用網”查詢可公開的公共信用信息。查詢情況還將進行記錄,並自該記錄生成之日起保存5年。《辦法》明確,對於嚴重失信的自然人、法人和其他組織,行政機關依法採取十二類懲戒措施,其中包括限制出境,限制購買不動產、乘坐飛機、乘坐高等級列車和席次、旅游度假、入住星級以上賓館及其他高消費行為等。(記者 侯初初)

(責編:李強強、高紅霞)