成都59名保姆上演技能大比拼:育嬰、清潔、家務樣樣精通

【查看原圖】
圖為參賽選手進行母嬰護理技能比拼。王波 攝
圖為參賽選手進行母嬰護理技能比拼。王波 攝
來源:人民網-四川頻道  2017年05月25日17:09

人民網成都5月25日電(王波)熨衣服是先熨衣袖還是領口?為嬰兒洗澡應該先脫衣服還是先兌水?25日,來自成都15家家政服務企業的59名保姆挺進2017成都家政職業技能競賽決賽,他們將在比賽中一決高下,看看誰是“最佳保姆”。

據了解,本次家政職業競賽活動選拔賽(預賽)階段,全市有23家家政服務企業或職業培訓機構組織預賽,共報送參賽選手72名,經市家政協會資格審核,最終,來自15個預賽單位的59名參賽選手進入決賽。

今天進行的決賽是在選拔賽(預賽)的基礎上進行理論知識(閉卷)測試和實際操作,總分為100分,理論知識測試佔30%,實際操作佔70%。其中,實際操作環節主要設置母嬰護理、家庭清潔、普通家務等3個主流家政服務比賽大項,具體包括新生兒沐浴撫觸、奶粉調配與消毒、居家窗戶玻璃擦試、地板清潔、家庭餐制作、衣物熨燙(折疊與收藏)等近20個小項。每個競賽大項分別設一等獎1人,二等獎2人,三等獎3人,即獲獎總人數將達到18人。

據成都市家政服務行業協會秘書長王小兵介紹,組織此次比賽活動,旨在催生建立家政服務項目標准化流程,並希望通過活動,為行業發展營造良好的氛圍。

分享到:
(責編:李強強、高紅霞)