“宜賓造”手機正式下線 首批3萬部本月底發往東南亞

2017年05月25日07:50  來源:四川日報
 
原標題:“宜賓造”手機正式下線

  5月23日上午10點18分,“宜賓造”首部手機在宜賓臨港智能終端產業園正式下線,首批3萬部手機將於本月底發往東南亞。

  “我們主要是承接國外訂單,根據運營商的需求提供定制手機,產品發往東南亞、南亞、非洲等地,這個月我們又開拓了俄羅斯市場。”宜賓市金奧訊科技有限公司總經理丁建濤介紹,宜賓廠區承接的第一筆訂單共計3萬部,將於本月底發往印尼。首批下線的是雙卡雙待的功能機,國外運營商nice mobile的定制手機。

  金奧訊科技有限公司負責人羅國虎介紹,公司員工全部都是宜賓本地人。“進入常態化生產后,員工的數量大概在300人到500人。”丁建濤表示,目前的生產目標是達到每月10萬部手機,正常生產后每月可達20萬部,中長期的目標是每月生產40萬部。目前,該公司主要生產的是功能機,隨后還將生產智能手機,到第6個月智能手機佔比將達到50%,第一年的產值估計可達1億元。

  宜賓智能終端產業園位於宜賓臨港經濟技術開發區。目前,已有朵唯、蘇格、中興通訊等32家智能終端制造項目簽約入駐,總投資119.9億元,預計總產值超727億元。預計到2020年,產業園引進入駐企業200家,提供就業崗位5萬個以上,並實現整體產值1000億元。(李清凌 記者 黃大海)

(責編:李強強、高紅霞)