成都機場國際及地區航線數達100條

今日新開通成都直飛埃塞俄比亞首都航線,為第100條國際及地區航線

2017年05月22日07:27  來源:成都日報
 
原標題:成都機場國際及地區航線數達100條

  今日,成都直飛埃塞俄比亞首都的亞的斯亞貝巴航線首航,從成都出發隻需9.5小時就可以直達非洲大陸。這是成都首條直飛非洲大陸、第二條直飛非洲航線,也是成都機場的第100條國際及地區航線。在我國中西部地區,成都是國際及地區航線數量率先達100條的城市,其國際空港樞紐建設的地位和優勢進一步凸顯,助推打造內陸開放型經濟高地。

  成都直飛亞的斯亞貝巴航線,由埃塞俄比亞航空執行。今天下午2時過,該航線的首航航班將從亞的斯亞貝巴飛抵成都雙流國際機場。埃塞俄比亞航空採用波音787-800機型執飛成都航線,從成都出發的去程航班號為ET637,每周二、四、六執飛,1時50分從成都起飛,當地時間6時20分抵達亞的斯亞貝巴機場,單程空中飛行時間為9.5小時﹔返程航班號為ET636,每周一、三、五執飛,當地時間0時10分從亞的斯亞貝巴機場起飛,14時40分回到成都。該航線開通,將成為繼直飛毛裡求斯航線后,成都第二條直飛非洲航線,也是首條直達非洲大陸的國際航線。

  目前,埃塞俄比亞航空已開通了北京、上海、廣州、香港直飛亞的斯亞貝巴航線,成都是該航空公司在中國的第5個目的地,也是我國中西部地區首個目的地。埃塞俄比亞航空中國、蒙古及朝鮮首席代表萊德稱,43年前埃塞俄比亞航空就開啟了飛往中國的航班,此后埃塞航空的全球網絡持續擴張,如今再次新開通成都航線,將增加每周飛往中國的航班數量,進一步加強中國與非洲之間日益增長的貿易和投資等經濟往來。

  據悉,在亞的斯亞貝巴機場,轉機區域和九重天商務艙休息室都有中國籍工作人員和設有中文標識,航班客艙也安排有中國籍空乘,語言交流較為方便。埃塞俄比亞航空也建議旅客選擇乘坐九重天商務艙出行,因為其座椅是可以平躺的,而且還有15.4英寸屏幕的機上娛樂系統,行李空間也比較大。

  此前,由於沒有直飛航線,從成都到埃塞俄比亞一般需要到北京、上海、廣州等地中轉,飛行時間長達16個小時以上。成都直飛亞的斯亞貝巴航線開通意義非常重大。從成都出發到達非洲大陸,通過亞的斯亞貝巴可以便捷地到達非洲各個地方。

  去年9月,在成都舉行的第22屆世界航線發展大會上,成都與埃塞俄比亞航空、國航、川航等6家國內外航空公司集中簽署了9條國際定期直飛航線合作協議,其中就包括成都直飛亞的斯亞貝巴航線。簽約后不到一年,集中簽約的9條國際航線已開通6條,下月13日川航還將開通集中簽約的第7條國際航線——成都直飛奧克蘭,而余下的成都直飛紐約、直飛索契兩條航線也正在積極推進中。隨著這些國際航線全部開通,成都的洲際定期直飛航線將達到19條,航線網絡覆蓋北美洲、歐洲、大洋洲、非洲、亞洲等全球五大洲的重要樞紐城市。

  截至2016年底,成都已開通的國際地區航線數量達95條。今年以來,成都機場先后開通了成都直飛洛杉磯等多條國際航線。隨著成都至亞的斯亞貝巴往返國際航線開通,成都機場的國際及地區航線數量也由此而達100條。(記者 楊富)

(責編:李強強、高紅霞)