“定制號”回來啦 蓉歐快鐵北線首趟返程班列抵蓉

2017年05月21日08:22  來源:成都商報電子版
 
原標題:“定制號”回來啦 蓉歐快鐵北線首趟返程班列抵蓉

  伴隨著汽笛長鳴,中歐班列蓉歐快鐵(以下簡稱“蓉歐快鐵”)邁入新裡程——昨日下午5時30分,蓉歐快鐵北線首趟返程班列抵蓉。這是一趟定制班列,當地時間5月6日12時從白俄羅斯出發,跨越8000多公裡,經由阿拉山口,歷時14天到達成都城廂火車站。

  這也是“蓉歐+”戰略的一次重要落子。2017年,蓉歐快鐵計劃開行國際班列1000列以上,一個連接泛歐泛亞地區的國際物流貿易橋頭堡正在加快形成。

  而隨著轟隆隆的列車打通通道、帶來機遇,高端制造業相繼落地,物流、人流、資金流、信息流不斷聚集,成都正在增強國際資源要素的吸附力,構建起通達全球、銜接高效、功能完善的國際性綜合交通樞紐。

  很快北線將雙向穩定開行

  作為蓉歐快鐵北線返程的首趟班列,車廂裡裝著什麼?班列公司相關負責人透露,這是一趟定制班列,41個車廂裡滿載著在白俄羅斯加工生產的克諾斯邦環保板材,由“木頭來了”通過蓉歐班列運至成都。

  記者獲悉,克諾斯邦是世界最大板材商,此次運達的環保板材由成都家具生產廠家麗維家定制, 2016年,麗維家董事長兼CEO周宇翔及其供應鏈平台“木頭來了”CEO雷亮曾赴克諾斯邦的工廠考察,最終選擇蓉歐快鐵作為運輸線路,“它帶來的不單是運輸成本的降低,更是綜合成本的降低,這將是一場效率的革命。”

  “很快,北線線路將雙向穩定開行。”上述相關負責人表示,蓉歐快鐵北線目前主要是定制線路,為有需要的客戶專門開設列車,返程班列的開通,將促進北線雙向穩定開行。

  今年將開國際班列千列以上

  去年,“蓉歐+”戰略的核心分為三條干線分布,其中北線方向,作為中線中遠期運力補充,以莫斯科為核心,將輻射至薩拉托夫、伏爾加格勒、羅斯托夫、基輔、明斯克、紐爾紐斯、裡加、塔林、聖彼得堡等地。

  今年3月1日,首趟中歐班列蓉歐快鐵北線定制班列,滿載吉利汽車零配件,從成都國際鐵路港出發,長途跋涉12天,抵達白俄羅斯明斯克吉利工廠。

  與三線並行相呼應的,是“蓉歐+”戰略加密,形成“天天有班列”格局。去年,成都開行“蓉歐快鐵”460列,佔全國中歐班列開行總數1702列中的27%,開行數量躍居國內中歐班列首位。按計劃,今年將開行國際班列1000列以上。

  透 視

  返程班列背后的通道機遇

  “蓉歐+”是融入國家“一帶一路”戰略的棋局,隨著成都不斷落子,蓉歐快鐵北線返程回蓉,“蓉歐+”線路加密,成都正形成國際資源要素集聚地。

  “‘蓉歐+’的目標,是‘+制造、+貿易、+物流、+金融、+信息’,推動‘蓉歐+’戰略在節點、樞紐、腹地、產業等方面的全方位拓展,助推成都物流業、服務業和制造業同步發展。”市物流辦相關負責人表示。

  在成都建設國家中心城市的歷史使命中,“蓉歐+”戰略將助推西部對外交往中心、綜合交通通信樞紐建設。

  成都還有更多機遇。今年4月,四川自貿區正式挂牌,成都有機會放開手腳,突出對歐開放特色,完善“一帶一路”通道建設,成都將加快構建“兩港三網”口岸物流體系和國際貿易“單一窗口”,擴大與“一帶一路”沿線國家雙向投資和雙邊貿易。

  今年,成都還將發布《“兩港三網”2017-2019發展規劃》,打造立體式綜合型國際化物流樞紐,建好“兩港”,織密“三網”,促進“空鐵公水”四位一體多式聯運,做強“制造、貿易、物流、金融、信息”五大臨港產業。

  成都商報記者 葉燕

(責編:袁菡苓、高紅霞)