四川今年推進46個重點旅游項目建設 重點推進10個縣創建省級旅游扶貧示范區

2017年05月21日07:42  來源:四川日報
 

  重點推進10個縣創建省級旅游扶貧示范區

  130個村創建省級旅游扶貧示范村

  培育363個旅游扶貧重點村

  本報訊(記者 劉星)記者5月15日從省旅發委獲悉,我省將深化“8+ 30+100”重點招商引資項目的策劃包裝,今年新推出10個以上省級重點招商旅游項目,推進納入省重點的都江堰萬達文化旅游城、牛背山、港中旅(金堂)溫泉度假區、巴山大峽谷、古爾溝溫泉小鎮等46個項目建設。

  今年我省將抓好28個全域旅游示范區創建﹔力爭創建5A級景區3家、進入創建序列10家,創建4A級旅游景區30家﹔率先在川藏318/317線最美景觀大道康定至雅江段(200公裡)、省道301線九黃機場至紅原機場段(100公裡)示范建設一體化旅游觀景平台、綜合服務站和自駕營地等公共服務設施﹔全年計劃新改建1000座旅游廁所,建成自駕車營地5個。

  在推進旅游扶貧方面,今年將重點推進10個縣創建省級旅游扶貧示范區、130個村創建省級旅游扶貧示范村,培育363個旅游扶貧重點村。培育一批鄉村旅游合作社發展帶頭人,推出一批省級示范鄉村旅游合作社。支持鄉村旅游扶貧重點村在鄰近重點景區景點、高速公路服務區、主要交通干道旅客集散點等設立農副土特產品銷售專區。

  今年我省還將深化“熊貓走世界·美麗中國”“全球川菜名館與四川美食之旅”等主題品牌營銷活動,組織好9月在成都舉辦的聯合國世界旅游組織第22屆全體大會。

(責編:袁菡苓、高紅霞)