四川8名公安民警當選“全國特級優秀人民警察”

2017年05月20日08:22  來源:成都日報
 
原標題:林正良等我省8名民警當選“全國特級優秀人民警察”

  5月19日, 全國公安系統英雄模范立功集體表彰大會在京舉行。五年一度的全國公安系統英雄模范立功集體表彰大會是公安機關規模最大、規格最高、影響最廣的表彰大會。

  此次表彰大會中,我省8名公安民警當選“全國特級優秀人民警察”,還有4個集體被評為全國優秀公安局,16個集體被評為全國優秀公安基層單位,43名民警被評為全國優秀人民警察。此外,自貢市公安局出入境管理支隊還榮獲“國務院授予榮譽稱號單位”。

  在8名獲獎的全國特級優秀人民警察中,就有成都市公安局經濟犯罪偵查支隊副支隊長林正良。有著“經偵尖刀”稱號的他曾破獲被譽為中國反假幣犯罪“裡程碑”的案件。除了林正良,此次我省獲得全國優秀人民警察的名單中,包括不久前被公安部授予“我心中的警察英雄”榮譽稱號的特警李建華,8年時間成功解救13名人質,創下“零傷亡”記錄﹔查案時不慎跌下9米管道井,從死亡線上回歸后又投入一線工作的刑警阮立波﹔日夜奮戰在打擊街面盜搶犯罪一線的武侯區公安分局簇錦派出所副所長徐飛等。(記者 李旻)

  四川省當選“全國特級優秀人民警察”名單

  林正良(成都市公安局經濟犯罪偵查支隊副支隊長)、曾有成(自貢市富順縣公安局網絡安全監察大隊主任科員)、戴鵬(雅安市公安局雨城區分局河北派出所社區民警)、江筱輝(樂山市夾江縣公安局機關黨委書記兼情報信息大隊大隊長)、李惠川(攀枝花市公安局釩鈦高新技術產業開發區分局交通警察大隊教導員)、彭孝軍(廣元市旺蒼縣公安局刑警大隊大隊長)、王洛讓(康定市折多山交通管理警務站站長)、王艷(內江市公安局市中區分局刑事科學技術室法醫中隊副指導員)

(責編:李強強、高紅霞)