成都郫都區啟動《網絡安全法》集中宣傳活動

2017年05月20日20:18  來源:人民網-四川頻道
 
郫都區《網絡安全法》集中宣傳系列活動啟動儀式現場。
郫都區《網絡安全法》集中宣傳系列活動啟動儀式現場。

人民網成都5月20日電 (王軍)《中華人民共和國網絡安全法》(以下簡稱:《網絡安全法》)將於今年6月1日起施行。為保障網絡安全,普及網絡安全知識,營造安全、健康、文明、和諧的網絡環境,今(20)日,成都市郫都區《網絡安全法》集中宣傳系列活動正式啟動。

本次活動由郫都區委宣傳部主辦,以“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”為主題。活動現場,郫都區網信辦工作人員和志願者在廣場上設置《網絡安全法》宣傳點,向來往市民發放《網絡安全法》解讀和宣傳普法材料。舞台上來自團結鎮的文藝愛好者羅雪鬆帶來了自創節目——四川花鼓《防范網絡詐騙》,用幽默詼諧的方式向廣大市民講訴了網絡安全的重要性,提醒大家“網絡安全”,安全二字長記在心,獲得陣陣掌聲﹔活動中穿插的《網絡安全法》有獎問答環節更是獲得市民爭相搶答。

啟動儀式上,來自郫都區自媒體大V代表發表了“共建網絡安全,共享網絡文明”承諾書﹔郫都區學生代表還發出“建設清朗網絡看我青年力量——爭做‘好網民’”的倡議,號召大家文明用網。

在了解了《網絡安全法》后,郫都區郫筒街道書院街社區居民唐曉蕘說,今后,她將時刻牢記網絡安全意識,在上網時,對不熟悉的網絡鏈接慎重點擊,不在網絡上發布不良的信息,做一名遵紀守法的好網民。

郫都區友愛鎮農科村村民魏國良說,從前隻知道上網的好處,沒想到在網絡上也一不小心也會觸犯法律,今后他一定牢記網絡安全意識,並提醒身邊的人也牢記網絡安全。

據了解,本次活動將持續到6月下旬,將在全區范圍開展形式多樣的《網絡安全法》宣傳活動,包括利用商圈大型LED顯示屏、新媒體、宣傳展板、知識競答、微視頻征集等方式,重點宣傳中央關於網絡安全工作的方針政策和重要部署﹔宣傳制定《網絡安全發法》的必要性和指導思想﹔宣傳各方面維護網絡安全的責任義務﹔宣傳《網絡安全法》提出的一系列制度安排和重點任務﹔宣傳《網絡安全法》的主要內容等,推動《網絡安全法》宣傳進機關、進學校、進企業、進社區、進農村,確保《網絡安全法》家喻戶曉,幫助公眾了解安全風險,提高防護技能,共同維護國家網絡安全。

(責編:李強強、高紅霞)