第五屆四川農博會11月舉行 擬邀以色列為主題國

2017年05月11日07:29  來源:四川日報
 
原標題:第五屆四川農博會11月在蓉舉行 擬邀以色列為主題國

  第五屆四川農業博覽會將於今年11月在成都舉行,擬邀請現代農業科技強國以色列作為主題國。這是記者5月10日從第五屆四川農業博覽會聯絡員會議上獲悉的。來自天津、黑龍江、重慶、河南等9個省(區、市)及我省21個市州代表參加會議。

  四川博覽事務局相關負責人介紹,本屆農博會突出專業化、市場化、國際化特色,設置新產業新業態館、地標有機產品館、農業合作館、林產業館等4大類展館,總面積達6萬平方米,將展示境外、省內外有機和地標產品、食品、酒類、乳制品、農業科技等,重點展示川茶、川酒、川菜等四川農業金字招牌。展會期間還將舉辦四川省深入

  推進農業供給側結構性改革加快農業大省向農業強省跨越高峰論壇等專業活動。目前已有泰國、馬來西亞、意大利、以色列、冰島、匈牙利、波蘭等國家和地區確定參展,黑龍江、內蒙古、山東等省(區、市)確定參展,通威、新希望、正大食品等10余家農業龍頭企業、品牌企業參展意向明確。

  省委農工委相關負責人表示,當前我省正深入推進農業供給側結構性改革,農博會的舉辦,有利於全面提高四川農業在國際國內的影響力、號召力和市場競爭力,全面提升四川農業開放合作水平,推動農業供給側結構性改革,全面加快農業現代化建設進程。

  四川農博會是經國務院批准,由四川省人民政府主辦的三大展會之一。(記者 李龍俊)

(責編:羅娟、高紅霞)