評論:用新人才觀納全球英才 共謀成都國家中心城市建設

庄偉偉

2017年05月09日16:53  來源:央廣網
 
原標題:評論:用新人才觀納全球英才 共謀成都國家中心城市建設

  5月5日,國產大飛機C919完美首飛,國人振奮。值得一提的是,C919擁有成都“血統”:航空工業成飛/成飛民機承擔機頭研制生產,C919的“耳朵”、“眼睛”和“嘴巴”則由位於成都的中電科航空電子有限公司研發生產。驕傲之余,我們該致敬研發人員,也該給成都重視人才的系列舉措點贊。

  往前幾天,在成都市第十三次黨代會上,成都提出了“建設具有國際競爭力的人才強市”的目標。四川省委常委、成都市委書記范銳平同志提出“不唯地域、不求所有、不拘一格”的新人才觀,制定實施人才國際化戰略、設立“成都發展卓越人才獎”、培養造就“成都工匠”等,為人才建立綠卡制度,在創業扶持、住房醫療、子女入學、配偶就業等方面,向高素質人才和高技能人才傾斜,為優秀青年人才創新創業提供更多的公共資源和政策支持,讓“蓉漂”成為時代風尚。其實,2016年、2017年成都市委、市政府已連續兩年以“一號文件”安排部署人才工作。

  致治之道,首重人才。城市動力決定著城市發展的速度、質量和可持續性,成都要努力建設全面體現新發展理念的國家中心城市,靠什麼?答案肯定是人。成都本次黨代會上將“人才”這一要素放入城市動力,打破了以往見物不見人的情況,將人才放在前所未有的高度,其實是抓到了關鍵處、找到了城市發展的真動力。

  建設具有國際競爭力的人才強市需要借智借腦。深諳人才對於經濟社會發展的至關重要作用,成都頻頻向全球英才拋出“橄欖枝”,展現了擇全球英才而用之的堅定決心、海納百川的城市氣質和大刀闊斧的改革力度。近年來,成都實施“黃金眼”戰略開發運用“高端人才全球搜索系統”開展線上線下同步攬才。此外,成都主動走出去,成功舉辦“創業天府行動計劃——深圳行、上海行、美國行”等赴外招才引智活動,持續舉辦“創交會”“海創薈”系列活動,重點關注世界一流的科學家和工程師、創新創業領軍人才,對“高精尖缺”行業人才頻發“邀請函”。新人才觀提出搭建“人才+項目+資本”協同引才模式,一人一策、一企一策等具體辦法,搭建人才引育的鏈式效應,把人才來蓉的每個要素環節都進行精准計算。以高端引才、全域引才為牽引,成都不斷推進人才工作體制機制改革,提升對“千裡馬”吸引力、親和力。先后推出“成都人才新政十條”、“成都人才36條”,破除人才發展障礙,破除流動壁壘上,向高端人才派發了不少政策紅利。特別是“36條”政策對吸引人才做了詳細規定,不僅為人才發展、留蓉提供了巨大的政策和財力支持,解決人才生活、工作后顧之憂,甚至還為海外人才一路開綠燈——允許人才身在國外心在成都,海外人才創新創業不受時間和空間的限制。此番全球全域引智引才,更是將人才工作的視線抬升至國際化視域。

  破解人才“剛需”,除了引才,更要育才。引智引才是借用外部“活水”,本土人才隊伍培養是解決用人“剛需”、人才隊伍梯隊建設的重要策略。據權威數據顯示,截至去年底,全市人才總量達到了443萬人,居中西部城市前列。日前發布的《2017年春季中國雇主需求與白領人才供給報告》中,成都發布職位數量排名第六,簡歷投遞數量位居第四,城市競爭指數位列全國第三。量質提升是當前成都人口結構、人才工作的“重頭戲”。新人才觀提出,校地、校企當好“導師”,以產業轉型升級為契機,加強對本地人才的理論傳授、實踐淬煉。注重高端人才掐尖同時,強化職業教育、倡導工匠精神,培養造就“成都工匠”。深入開展“市優專家”選拔培育,實施“成都優秀人才培養計劃”、青年(大學生)“創業新星”計劃、產業實用人才開發五年行動計劃等,為全市產業發展筑牢人才基座。推動成都發展實現“量質”飛躍,需要不斷注入“工匠精神”。不論是大飛機C919、全球最大水陸兩棲飛機梟龍600(AG600),還是成都造東風標致4008、A型地鐵列車,以人才為驅動的成都制造正在不斷締造“成都速度”。能否構建起市場化的人才發現、人才培養、人才配置機制,讓“工匠精神”在成都燎原,關系到建設全面體現新發展理念的國家中心城市的進度與深度。

  引才育才的目的在於用才。要讓人才安心干事創業,必須形成尊重人才的風氣。城市動力轉換關鍵在人,把“人才”這一要素放入城市動力引擎。此次黨代會報告將人才放在前所未有的高度,並提出設立“成都發展卓越人才獎”。禮遇知識、尊重人才歷來是成都發展的“優良傳統”。新人才觀對人才工作階段、各類人才群體精准識別,並從人才工作的引才、培養、流動等環節勾勒出人才工作的經緯線,通過點線面的組合,可以看到成都下一步人才工作的后續動作。筆者還注意到,新人才觀及時捕捉到各類群體創業、就業、置業“需求”,在宏觀制度設計的同時,對小寫的人才群體和“需求”及時捕捉。一方面,新人才觀鼓勵建立健全人才榮譽制度,另一方面,主動考慮人才來蓉的生活困難,從住房醫療、子女入學、配偶就業等入手,解決人才來蓉創業發展的心理包袱,解決后顧之憂,讓人才留得下來、願意放開手腳干事創業。報告還提出建設最受大學生和求職者喜愛的城市,讓“蓉漂”成為時代風尚。“蓉漂”精神敢為天下先,創新創業者在成都實現價值、施展才華。成都先后實行“創業天府”行動計劃、“成都人才計劃”再升級等,創客集聚的同時也積極改善了成都創新創業的環境與生態。

  新人才觀釋放積極信號,全球視野廣攬英才,更把人才歷練的場景置放到城市發展語境中。建設具有國際競爭力的人才強市,實則是為成都的永續發展尋覓到不竭動力。(庄偉偉)

(責編:李強強、高紅霞)