《歡樂頌2》“關雎爾”與鄧倫狂發“狗糧”

2017年05月08日15:13  來源:羊城晚報
 
原標題:喬欣:姐妹感情好 互懟無顧忌

  《歡樂頌2》中“關雎爾”變成熟了

  ▲喬欣與廣州粉絲互動

  喬欣與鄧倫上演一段小清新戀情

  本周四將在東方衛視開播的《歡樂頌2》,宣傳活動一波接一波。前天,在劇中飾演關雎爾的喬欣就來到廣州,開啟全國首場宣傳見面會。

  活動之前,喬欣接受了羊城晚報記者專訪,爆了劉濤、王子文、蔣欣、楊紫不少猛料,也聊了戲裡戲外與鄧倫的互懟日常,透露了自己在《琅琊榜2》裡的角色,還耿直公布了理想型男友的四大特征:“單眼皮、小眼睛、黝黑、有肌肉。”

  “五美”相處

  ——懟來懟去,沒有顧忌

  在《歡樂頌2》中,關雎爾工作轉正,摘掉了眼鏡,開始展現出有主見的一面。喬欣說:“這幾個女孩當中,關雎爾的腦子算比較清楚的,但第一季中她不太善於表達,想得明白可能說不明白,但第二季,隨著自信心增強,她會敢於表達自己的想法。”

  五位女演員在劇組非常抱團,在片場一起玩耍、聊天、喝酒、互送禮物,喬欣說五個人特別像《請回答1988》雙門洞的鄰居們,來回互送東西:“我們在劇組買東西都會買五份,助理快累死了。”

  五個姐妹中,喬欣最崇拜的是劉濤,說自己一見劉濤就成了“彈幕少女”,內心無數OS就蹦了出來,搞得劉濤很不好意思:“濤姐就是人生贏家,漂亮、富有、總演女一號,還有孩子,有幸福的家庭,很少有女人像她一樣把家庭和事業兼顧得這麼好。”蔣欣的聰明和努力則給喬欣帶來了很多正能量,“工作很累、睡不飽覺非常痛苦,但當看到像她那樣比你厲害的人,比你更忙、更累、更加努力,就不好意思抱怨了。”

  王子文的洒脫和率真也引起了喬欣的注意。年初央視春晚彩排,王子文直接“捅”喬欣:“嘿,小關關,你這圍巾是我六年前買的那款。”喬欣表示瞬間“中槍”:“女演員有這麼聊天嗎?不是應該夸彼此嗎?”有意思的是,王子文還“捅”了旁邊的楊紫,因為這條圍巾是楊紫送給喬欣的。喬欣回憶起這段搞笑插曲,笑得前仰后合。不過她也坦言,因為姐妹感情好,懟來懟去沒有什麼顧忌。

  “閨蜜”相處

  ——我簽的是“正午楊紫”

  戲裡關雎爾和邱瑩瑩是閨蜜,戲外喬欣和楊紫的男朋友秦俊杰是中戲同屆同學,三個人都很熟,喬欣在楊紫和秦俊杰沒公開戀情前就知道他們的關系,經常當兩人的“電燈泡”蹭吃蹭喝。喬欣開玩笑說楊紫是她半個經紀人,“她的戲推薦我,連自己公司的戲也不例外。我簽的不是‘正午陽光’,我簽的是‘正午楊紫’啊”!

  好朋友相處久了,說話口無遮攔是常態,楊紫沒事兒愛跟喬欣開玩笑,喬欣在接受採訪時模仿了楊紫大大咧咧懟她的樣子:“我好多戲要播,到時候我火了是不會和你當朋友的。”喬欣非常欣賞楊紫特立獨行的性格,“她在我心裡是最可愛的,生活中真的沒有一點架子。”

  目前,公司不想過度消耗新人,對喬欣接戲很謹慎,“我有一點點著急,有很多劇本已經在看了,但具體接哪個還不知道。我在《琅琊榜2》演一個郡主,角色還是挺飽滿的,和吳昊宸演對手戲,他是我中戲的師弟”。

  “男友”相處——鄧倫太白,喜歡黑的

  在《歡樂頌2》中,憑借《因為遇見你》大熱的小生鄧倫將飾演關雎爾的男朋友搖滾青年謝童。合作過程中,兩人建立了“革命友誼”:“其他姐妹都在22樓附近談戀愛,我倆真的到了外地去約會,但大冬天要拍春夏的戲,凍得夠嗆。”

  讓喬欣印象深刻的是在海邊謝童與關雎爾擁吻的一場戲,“他非常深情地擁吻我,但因為凍了一夜,他的手紅腫不堪,像個豬蹄。”兩人年齡相仿,經常在片場互懟,“那晚冷得快爆炸了,他的鼻涕滴到我臉上,我狠狠地罵他,他不承認,還黑我,我就捶他。”不過鬧歸鬧,喬欣依然覺得鄧倫非常謙讓:“他很讓著女生,比較紳士。”

  預告片,讓不少網友從喬欣和鄧倫身上看到了滿滿的CP感,喬欣坦言這段熒屏愛情會非常小清新,到時會發不少“狗糧”。搖滾青年在現實生活中是否會吸引到她?喬欣開心地表示主要看顏值:“很帥的會吸引我,很丑的玩什麼滾都沒用吧。當然,相處久了還是要看性格。”

  聊到理想型話題,喬欣經紀人在一旁描述喬欣看到鄧倫海報時的反應:“哇,超帥!”喬欣立馬反駁道:“但鄧倫太白了,我喜歡黑的,讓我總結下找對象的標准——單眼皮、小眼睛、黝黑、有肌肉。”至於性格,喬欣說自己不喜歡小包總這種進攻外露型的:“我喜歡悶騷型男生。”她也非常期待戀情的發生:“通告少一點,肯定有時間談戀愛。”

(責編:章華維、高紅霞)