為參加世衛大會拼了!蔡英文五度發推還用了日語

2017年05月04日10:33  來源:海外網
 
原標題:為參加世衛大會拼了! 蔡英文五度發推還用了日語

蔡英文推特日語.jpg

  蔡英文3日用日語在推特上發文。(圖片來源:台灣“中央社”)

  據台灣“中央社”報道,世界衛生大會(WHA)將於22日在日內瓦召開,台灣至今未收到邀請函。為爭取參會,蔡英文昨日(3日)晚間第5度透過社交網站推特向國際社會“喊話”,並連續發了2則與WHA相關的推文。值得注意的是,蔡英文昨日(3日)五度發推,不隻用了英文,還用了日語。

  據報道,今年WHA從22日起在瑞士日內瓦舉行,網絡報名8日截止,台灣仍在等待邀請函。蔡英文3日晚間在推特(twitter)分享台“外交部”和“衛福部”制作的“Leave one one behind”網站,網站以“全球健康安全需要台灣,台灣需要WHO”為主軸,介紹台灣的醫療貢獻及多年來參與世界衛生組織(WHO)和WHA的過程,指出台灣盼在國際社會的支持下,可以繼續參與WHA及WHO的會議、機制和相關活動,並以日語和英語發文。

蔡英文推特.jpg

  蔡英文3日以英文再度發文,爭取參加世衛大會。(圖片來源:台灣“中央社”)

  昨日(3日)的推特上,蔡英文介紹網站的同時以英文寫道:“以布基納法索為例,台灣的醫療人員每年治療1萬4000名病人”。

1493765175667892.jpg

  為求世衛大會門票,蔡英文4月29日首度推特發文,向國際“喊話”。(圖片來源:網站截圖)

1493765288992995.jpg

  為讓台灣參加WHA,蔡英文2日再度發推特。(圖片來源:台媒)

  據海外網早前報道,蔡英文4月29日首度透過推特發文,以英文書寫,向國際“喊話”,爭取台灣參加今年WHA。隨后在1日和2日又以英文發文,昨日(3日)下午蔡英文首度以日文發表推特分享台“衛福部”和“外交部”合辦醫療攝影展宣傳片。

  對於台灣參與國際組織活動的問題,國台辦多次表態指出,台灣想要參加世界衛生大會(WHA),要在一個中國原則下通過兩岸協商來做出安排。(綜編/海外網 李萌)

(責編:羅昱、高紅霞)