2017年四川招聘4000名特崗教師 5月4日起報名

2017年05月04日08:07  來源:四川新聞網
 
原標題:2017年四川招聘4000名特崗教師 5月4日起報名

3日,四川新聞網記者從四川省人社廳獲悉,根據教育部、財政部、人社部、中央編辦安排部署,2017年全國計劃招聘特崗教師約8萬名,加強鄉村學校教師補充。2017年四川省招聘特崗教師4000名,其中初中教師1468名,小學教師2532名。據悉,報名時間將從5月4日持續至5月10日。

  報名特崗教師需要滿足哪些條件?據悉,主要有五大方面。一是政治素質好,熱愛社會主義祖國,擁護黨的各項方針、政策,熱愛教育事業,有強烈的事業心和責任感,品行端正,遵紀守法,在校或工作(待業)期間表現良好,無違法犯罪行為,未受過任何紀律處分,志願服務農村基層教育。二是高等學校應、往屆本科及以上學歷畢業生,或者高等學校師范類專業應、往屆大專學歷畢業生。第三,是取得相應《教師資格証》,或者符合下列條件之一:在校期間修讀教育學、教育心理學課程且成績合格;參加中小學教師資格考試取得相應學段學科《中小學教師資格考試合格証明》,考試類別標注學科要與應聘崗位學科一致或相近;參加四川省申請認定教師資格考試取得教育學A或教育學B、教育心理學A或教育心理學B考試成績合格証。第四,則是年齡不超過30歲(1987年1月1日及以后出生)。第五,身體條件符合《四川省申請認定教師資格人員體檢工作指導意見》規定,並能適應設崗地區工作、生活環境。據了解,以上5點要求需同時滿足。

  而近三年以來存在下列行為的人員不得報考特崗教師:參加了特崗教師招聘的筆試、面試、體檢等環節,已經通知簽訂《特崗教師服務協議書》,卻無故不簽的;簽訂了《特崗教師服務協議書》,卻無故不到崗的;派遣到崗后未經批准擅自離崗的。

  凡是弄虛作假或不符合招聘對象及條件的人員,在筆試、資格審查、面試、培訓、資格認定、聘用等任何環節中一經發現,一律取消資格,所造成的后果由考生自己承擔。

  四川新聞網記者了解到,凡志願報考特崗教師的人員(即考生),要在5月4日9:00-5月10日18:00通過四川省教育考試院網(http://www.sceea.cn)進行報名,不設現場報名。符合報考條件的人員,在報名網站通過身份証號注冊登錄、完善個人相關信息后,就可以填報志願。

  據了解,筆試科目,包括《教育公共基礎筆試》和《專業知識筆試》。兩門筆試科目均不區分初中教師崗位和小學教師崗位。筆試一律使用規范漢字答卷。時間為5月27日。上午《教育公共基礎筆試》,下午《專業知識筆試》。

  此外,關於具體的崗位表,考生可以登錄四川人事考試網進行了解和下載。(李丹)

(責編:羅娟、高紅霞)