飛機遭遇無人機在空中盤旋20分鐘 “黑飛”還能飛多久?

陳曦  李平 王洪江 王軍 朱虹 黃嵐

2017年05月03日09:06  來源:人民網-四川頻道
 

今年4月14日以來,成都雙流機場多次遭遇無人機干擾民航飛行事件,造成上百架航班備降、返航或者延誤。為打擊無人機違法飛行,成都警方於近日出台辦法,對於查實的違法飛行線索,公安機關將給予舉報人每起不低於10000元的獎勵,對擅自在機場淨空區域進行無人機、航模機等飛行活動的將依法嚴懲。

無人機“黑飛”對航班飛行、對業內究竟造成了哪些嚴重影響?如何才能讓無人機不再“黑飛”下去?5月2日,記者就此採訪了相關人士。

人來人往的成都雙流國際機場。(王軍 攝)

飛機遭遇無人機在空中盤旋20分鐘

機長:抓住無人機,我個人獎勵10000元

4月26日晚上,結束飛行任務后的陳東(化名)在微信朋友圈發了一段文字:“今天被無人機害得差點宣布緊急油量,備降重慶,還剩1.8T!懸啊!”同時,他氣憤地稱,“抓住無人機,我個人獎勵10000元。”

“我現在對無人機深惡痛絕!”陳東告訴記者,那天他駕駛客機飛到成都進近區域以后,前面的飛機報告發現無人機,他接到通知,雙流機場臨時停止運行,飛機隻能做空中盤旋等待。

“我們在空中盤旋了20分鐘左右,詢問機場大概什麼時候重新開放,得到的回答是一個小時以后。我看飛機油量不足,就決定去重慶備降。”陳東一邊回憶,一邊給記者算了一筆賬,“我們飛機備降花費大概在7萬元左右,雙流機場的進港量每小時大概在60架次,如果關閉30到40分鐘,大概就有十幾架飛機備降,那麼造成的直接經濟損失,還不包括旅客索賠,大概就上百萬元了,同時還影響飛機的后續航班。”

無人機“黑飛”不僅造成經濟方面的損失,還會對航班安全造成威脅。“‘黑飛’無人機操控者可能以為自己的技術不會干擾到飛機的正常飛行,其實這是非常不負責任的,同時也在和公眾安全開玩笑。”國內某航空公司一位不願透露姓名的機長告訴記者,雖然目前國內暫未發生無人機與飛機相撞的事件,但航空業有個專門的術語叫“鳥擊”,就是飛鳥撞擊到飛機的意思。他說:“雖然飛鳥的體形小、質量輕,但飛機的高速運動使得鳥擊的破壞力達到驚人的程度。國際航空聯合會甚至把鳥害升級為A類航空災難。由此,可以想象無人機與飛機發生相撞的風險到底有多大。”

提及無人機“黑飛”事件,成都雙流國際機場一位負責宣傳的工作人員告訴記者,機場是這一事件的最大受害者,目前暫時沒有新的消息發布。

(責編:羅娟、高紅霞)