鹿晗《時差(On call)》MV上線 探討情感“時差”引共鳴

2017年04月21日10:53  來源:新華網
 
原標題:鹿晗《時差(On call)》MV上線 探討情感“時差”引共鳴

  4月20日,人氣歌手鹿晗發布全新MINI專輯《Imagination》中《時差(On call)》的正式版MV。MV使用想象與現實的多重場景切換,暗示著歌曲從過去到現在的時差變化。而鹿晗用細膩眼神演繹出歌曲中深情且憂郁的情緒,畫面結合音樂,帶來精致的視聽體驗。

  在作為這張以“I”作為企劃概念的專輯中,新歌《時差(On call)》自上線以來引發眾多網友討論,這首歌用電聲爵士結合Contemporary R&B,響指與電音的處理更增添了憂郁的氛圍感。在這支MV中,鹿晗穿梭於華麗都市和承載著記憶的信海中,來回徘徊的腳步等等動作都寓意“時差是情感中一道不可逾越的隔閡”。音樂搭配畫面將每個人和親人、戀人、朋友之間遇到“時差”時的心情表露出來,給人深切的感觸。同時,水流的設置、鏡頭的倒轉,都與“時差”的概念相符,這是現代社會每個人生活中都會存在的情感縫隙,地域時差讓我們生出思念,思維時差讓我們感到無奈,情感時差讓我們與親人、朋友之間產生交流障礙。

  此次新歌《時差(On call)》MV發布正值鹿晗27歲生日,作為90后先鋒音樂傳播者,這首《 時差(On call)》也在呼吁年輕人正視與親人、朋友之間的情感時差,更加注重人與人之間的溝通,打破情感隔閡。其實“時差”不僅是地域或時間上的差異,其實也是每個人都會在生活中遇到的思維模式的差異,在這種情況下,鹿晗通過音樂提出問題,為人與人的“時差”之間搭建起了溝通的橋梁。

  《時差(On call)》所屬MINI專輯《Imagination》選擇在澳洲地區、亞太地區、美加地區當地時間4月19日16:07分接力解鎖,其他海外平台也於北京時間4月20日10:00正式上線。新歌《時差》一經上線,更引起了眾多網友感同身受。

  鹿晗的“想象”帶領我們掙脫束縛看到了一個有更多可能性的音樂世界,相信未來鹿晗會用他的音樂帶給我們更多驚喜,想象鹿行記的下一站,敬請期待。

(責編:章華維、高紅霞)