四川或建公務員誠信檔案 嚴重失信影響晉升

2017年04月21日07:59  來源:成都商報電子版
 
原標題:四川或建公務員誠信檔案 嚴重失信影響晉升

  昨日,四川省發改委代省政府草擬的《關於加強政務誠信建設的實施意見(二次征求意見稿)》開始面向社會公開征求意見,其中提出四川將建立公務員誠信檔案,將公務員個人有關事項申報、廉政記錄、年度考核結果、違法違紀等相關信用信息,依法依規納入公務員誠信檔案,並將公務員嚴重失信信息歸集至全省個人信用信息管理系統,“將公務員誠信記錄作為干部考核、任用、獎懲和職務職級晉升的重要依據”。

  征求意見稿中提出,四川還要建立專項督導機制,即上級政府部門要定期對下級政府部門及相關公務員進行政務誠信監督檢查,開展考核評價,並將考評結果作為對下級政府部門和公務員考核的重要參考。對嚴重失信的地方政府,在項目申報、資金安排、政府融資、各領域示范創建等方面給予相應懲罰,對政府主要領導及相關公務員啟動問責程序。

  成都商報記者 韓利

(責編:袁菡苓、高紅霞)

熱聞排行