四川正抓緊擬定調整退休人員基本養老金方案

2017年04月21日07:56  來源:四川新聞網
 
原標題:四川正抓緊擬定調整退休人員基本養老金方案

20日,四川新聞網記者從四川省人社廳獲悉,四川省正認真按照國家要求,抓緊擬定退休人員基本養老金調待方案,待人社部和財政部批復后,將立即組織實施調待工作,確保將調整的養老金按時足額發放到退休人員手中。

據悉,按照國家統一部署,從2017年1月1日起,將調整退休人員基本養老金。近日,人社部、財政部印發《關於2017年調整退休人員基本養老金的通知》(人社部發〔2017〕30號),並要求各省5月底前將調待方案報兩部審核,待兩部審核后,各省抓緊組織實施,確保將增加的養老金發放到退休人員手中。

四川的相關工作進展如何?四川新聞網記者了解到,目前,四川省正認真按照國家要求,抓緊擬定調待方案,待兩部批復后,將立即組織實施調待工作,確保將調整的養老金按時足額發放到退休人員手中,使四川省廣大退休人員充分地分享社會經濟發展成果。(記者 李丹)

(責編:袁菡苓、高紅霞)

熱聞排行