成都:共享單車"病"了咋辦?企業維修各有招

2017年04月20日07:37  來源:成都商報電子版
 
原標題:共享單車“病”了咋辦? 企業維修各有招

  近日,成都市出台《關於進一步加強共享單車管理的工作方案》,要求運營企業制定完善並及時報送車輛運行維護制度、車輛停放秩序管理制度、文明用車獎懲制度、個人信用評價體系、使用者投訴機制等相關規章制度。19日,成都商報記者到小藍單車倉庫和地鐵1號線金融城站,實地探訪共享單車企業一線運營情況。

  “我們將成都人口密集區劃分為45個點,每個點有3到5名運維人員進行不定時巡查。”小藍單車全國市場總監、成都城市經理林潔表示,后台還可以對壞車進行精准定位,然后派專門的線下人員進行回收和維修。在地鐵1號線金融城站,成都商報記者看到ofo運維人員將故障車輛挪到路邊,貼上待維修貼紙並提醒用戶選擇其他車輛,並呼叫貨車將壞車拉到維修站集中修理。“以市中心為原點,我們劃分530多個網格,500余名運維人員進行巡檢”,ofo成都地區負責人周偉國表示,“每3個網格配備一輛調度貨車,覆蓋整個成都的大街小巷。”他介紹說,一輛壞車報修30分鐘內便會得到現場處理,在24小時內便維修好重新投放。

  車修好后,小藍單車運營人員會根據后台的熱力圖分析,找出單車需求量大的區域,進行車輛再投放。而周偉國証實,ofo將與華為、中國電信、北斗導航合作,共同研發基於新一代物聯網NB-IoT技術的共享單車智能解決方案,並於下周正式在成都投放智能鎖單車,逐步替代機械鎖單車。成都商報記者 嚴丹

(責編:章華維、高紅霞)