《人民的名義》收視破5 高亞麟成就感滿滿

2017年04月20日08:54  來源:新快網
 
原標題:《人民的名義》收視破5 “陽光老爸”高亞麟成就感滿滿

  “弄些不痛不痒的家長裡短,我一直不是很感興趣”

  《人民的名義》播出過半,收視一路走高,昨天最新收視已破5。《家有兒女》“好爸爸”夏東海扮演者高亞麟一改形象,出演劇中大反派,還成為該劇的投資者和制作人。近日高亞麟接受媒體採訪,表示這次“轉型”是對自己的大挑戰。他一直堅信人間正道是滄桑,好的作品一定會得到老百姓的認可。

  1 “老爸”這回大出彩,劉星小雨小雪咋還不發賀電啊?

  新快報:這次在劇中演幕后大Boss,很有挑戰性吧?

  高亞麟:演幕后大boss,我覺得對我來說其實最大的挑戰可能就是如何擺脫過去人們對我固有的印象。因為自從演完《家有兒女》的夏東海以后,好像已經被定型了。所有的人,尤其是年輕人一見我都是叫夏東海,有的是直接說叫爸爸,就是陽光老爸成了我的標簽。如何讓人忘卻這個標簽,演這麼大一個反派,可能這個對於我來說是個壓力。而且要顛覆花了這麼長時間打造的一個陽光老爸的形象其實也很擔心,怕演好了也麻煩演得不好更麻煩。

  新快報:第一次演貪官吧?什麼感受?過癮不?

  高亞麟:我確實是第一次演貪官,不是很過癮因為戲太少了。我覺得我最早出道的時候演過《亂世英雄呂不韋》裡的嫪毐,其實就是個大反派。后來演了《家有兒女》中的夏東海之后就再沒人找我演反派,我其實特別想挑戰一個大反派。我多次呼吁但是沒人找我演,這次終於有機會了,差點演蔡成功,當時因為時間的問題沒有演成。

  新快報:這部戲這麼火,劉星和小雨有沒有發來賀電?

  高亞麟:這部戲劉星和小雨都沒發來賀電,很不“孝順”!包括楊紫(小雪),哈哈!但是穎兒和馬可都在給我發賀電,而且那天在微博上給我發了說他們劇組正在拍戲,全組不拍戲的時候都在看《人民的名義》,我說可別讓導演看見了,不然得多生氣,你們太不敬業了,好好把戲演完。不過我說人家也沒自信,因為我在播這個戲的時候正在貴州拍攝《我是檢察官》,一部電影,我們組的演職人員沒事的時候也都在看《人民的名義》,天天見我不是聊我們拍的《我是檢察官》,而在跟我聊《人民的名義》,這說明這個戲真的是太好看了。

(責編:章華維、高紅霞)