《白鹿原》突然停播?有望等待“三星同播”

2017年04月19日10:39  來源:揚子晚報
 
原標題:《白鹿原》有望等待“三星同播”

  電視劇《白鹿原》播出一集突然停播后,昨天各種傳聞四起,很多自媒體稱該作品審查沒有完全通過,但截至發稿前為止,揚子晚報記者了解到的相對確切的消息是,該劇並未被“禁播”,是央視一套准備會同江蘇、安徽兩家衛視“三星同播”,但由於檔期調不開,因此隻好臨時叫停播出,意在讓兩家省級衛視“等一等”,等到近期有了同檔時間后,再一起播出。

  《白鹿原》作為電視劇可謂波折多多,它僅立項就用了16年之久,因為受原著小說的一些歷史觀念或者說一代人文學意識的影響,它每次在改編成其他藝術樣式時,都有這樣那樣的刪減、修改的要求。據了解,2012年的電影版就大動手術,結果導演王全安將彼時與他相戀的張雨綺飾演的田小蛾戲份增多,也曾引起過爭議聲一片。停播后的一天,各種傳聞頻出,政治審查未過關是一個主要猜測點,不過,昨晚據一位重磅知情人士向記者透露了一個可信度極高的原因,事情其實是央視也看中了該劇,希望能夠“三星同播”,由於近期調不開檔,隻好臨時讓兩家衛視暫停播出,等待時機一起播出。另外,由於《人民的名義》收視實在是摧枯拉朽,避一避該劇的鋒芒也在考慮之中,因此綜合之下便有了前天的動作。

  昨天記者也得知,替檔《白鹿原》的是一檔都市情感劇《繁星四月》,該劇由吳奇隆、戚薇主演,它講述了年輕的名主播葉繁星與事業有成的男友肖寒這對“亦敵亦友”的假面情侶,維護著地下戀情和身世的隱秘,最終沖破重重誤解贏得幸福的故事。吳奇隆和戚薇的首次合作也是火花四射,本劇取景更是遠赴新西蘭,不僅劇情曲折迷離、人物關系錯綜復雜,畫面更是浪漫唯美。 揚子晚報記者 張漪

(責編:章華維、高紅霞)

熱聞排行