成都市政協群策群力 積極助推環境治理工作

2017年04月19日21:43  來源:人民網-四川頻道
 
大氣環境質量重點協商情況通報會現場。
大氣環境質量重點協商情況通報會現場。

人民網成都4月19日電 (朱虹)近日,成都市政協召開提升大氣環境質量重點協商情況通報會,成都市政協常務副主席徐季楨出席並講話。

會上,相關部門向委員、市級民主黨派、工商聯代表和專家等通報了成都市大氣環境現狀及相關工作情況,同時委員們圍繞“科學防治霧霾,提升大氣環境質量”專題協商工作方案,提出了意見和建議。

徐季楨表示,此次會議搭建了政協委員與政府部門溝通協商的平台,有利於委員們全面了解情況,思考並提出有針對性、可操作性的建議。就充分發揮政協優勢,實現“藍天白雲共享共治”,他提出,要清醒認識成都市大氣污染防治的嚴峻形勢,切實增強工作的責任感和使命感,要充分發揮政協優勢協商建言,積極助推全市大氣污染防治工作,相關部門要積極採納委員的意見建議,扎實有效推進大氣污染防治工作。希望大家成為環保工作的監督者和參與者,群策群力,共同撐起“成都藍”。

不僅積極助推大氣環境治理,成都市政協也正在努力推進黑臭水體治理。成都市政協召開了黑臭水體整治啟動會,制定了《市區政協聯動助推黑臭水體治理民主監督調查摸底工作方案》。

今日,成都市政協委員、民建界別委員、郫都區政協委員近60人,赴郫都區實地開展民主監督調查摸底視察,對干堰子支渠,揚泗堰支渠和鳳二溝點位的溝渠整改建設情況進行摸底視察,現場聽取了區水務局介紹相關的建設情況以及建設進度。市區兩級委員聯動召開座談會,根據今天實地視察的情況和自己特有的專業特長,開展積極深入的討論和研究。目前,委員討論形成的意見建議正在收集整理中。

記者了解到,下一步,成都市政協將根據這次視察的情況,收集相關的資料,分發給參加視察的委員,進一步深入研究,收集委員具有針對性的意見建議,匯總整理后形成專項報告。

(責編:羅娟、高紅霞)

熱聞排行