住大別墅開寶馬 這些業主還非要在小區養雞

2017年04月18日11:06  來源:都市快報
 
原標題:住著大別墅開著寶馬和保時捷 這些業主為什麼非要在小區養雞?

南區×幢,執法人員剛到,女業主就開著寶馬回來了。

  新西湖花園

  記者 張超 文/攝

  住別墅的俞阿姨很苦惱,每天天不亮鄰居家的公雞就開始打鳴了。

  俞阿姨住城西新西湖花園,這是個快10年的別墅小區。俞阿姨早幾年就發現有鄰居養雞,之后她搬走一段時間,也沒在意,上個月搬回來住,沒想到鄰居家的雞依然養著。

  “數量沒統計過,大概有十來隻,公母都有,每天早上都要打鳴,這兩天厲害了,感覺半夜就開始叫了,實在是吃不消。”俞阿姨打了12345市長熱線。

  養雞估計是為了吃蛋

  洪經理說,別墅區空間大,不少戶型有前后花園,不少業主都喜歡搞點生活小情趣。小區養雞,最頭疼是打鳴和禽流感,公雞一打鳴,隔好幾幢別墅都能聽到,物業人員上門去,業主如果不開門,就很讓人頭疼。

  任隊長分析,業主們這麼個養法,肯定不是為了雞肉,主要為的是雞蛋。

  “光養母雞沒用,幾隻母雞一隻公雞這種配置,肯定是為了生蛋,給家裡孩子吃,原生態的。”

  任喜勝說,一般碰到這樣的情況,都會要求業主限期整改,不整改的,城管將會同街道、農辦、物業等上門,沒收家禽。

  昨天下午,執法隊員跟物業商量,因為有業主不在家,先委托物業協助清理,城管部門也會嘗試聯系業主,給對方開具限期整改通知單。

  隔壁鄰居后花園

  有兩個很考究的雞舍

  昨天下午,我去了新西湖花園,小區就在留泗路上,靠著大清谷,特別安靜,小區裡都是別墅,家家門口綠樹成蔭,有些戶型還有前后兩個花園。

  皇后區×幢,敲門沒人應,沿著別墅轉一圈,后花園裡,看到兩個雞舍,搭得很考究,每個六七平方米,綠色鐵絲網圍著,裡面有一米高的木頭房子,其中一間木頭房子裡,傳來“咯咯咯”的雞叫,有公有母。另一個雞舍樣子差不多,三隻黑羽母雞關在雞舍外一個小籠子裡,可能是活動空間太小,三隻母雞一直原地踱步。

  我在小區裡打聽了下,這戶人家男主人大概四五十歲,平時開一輛保時捷卡宴,早出晚歸,養雞已經有段日子了。

  物業洪經理來現場看了看,搖搖頭。“也是怪了,今天這幾隻雞叫得格外厲害,平時這時候都不會出聲的。我們已經上門很多次了,但男業主時間難約,加上態度比較強硬,一直都沒處理好。”

  下午兩點多,城管之江中隊的兩名執法隊員、兩名協管員、兩名轉塘集鎮的工作人員來到小區。敲門,依舊沒人開。

(責編:章華維、高紅霞)