重慶渝北礦山公園 碧水清潭驚艷你的眼球

【查看原圖】

  在1970年代,這裡開始進行碎石開採,棄土堆積成山,后來逐漸被棄,從2014年11月起,石船鎮啟動打造重慶銅鑼山國家礦山遺址公園,昔日滿目瘡痍的礦坑,現在已經蛻變為的美麗風景。現在這裡規劃為礦山公園,遺留了39個礦坑,大小、深淺不一。雨水在深坑中匯集,形成了碧水深潭,有些深達50多米,吸引了很多游客前來。

  渝北礦山公園是以前挖礦留下的大坑,形成的天然的湖,由於礦坑積水長時期對岩石的溶解作用,水的顏色漸漸變成了翡翠色,堪比絕美的九寨,可謂是無心插柳柳成蔭。

  游玩攻略

  門票:免費

  地址:重慶市渝北關興村

  自駕:渝北——江北機場——廈成線——獅關路

  乘車:軌道三號線——重慶北站南廣場(6號口)——885路公交——985路公交——打車/摩托行駛大約12公裡

  tips:

  1、安全第一,安全第一,安全第一,三遍!路上的和淺水的石頭都有棱有角,非常鋒利!

  2、荒山野嶺,沒有什麼樹木,請注意防晒,什麼墨鏡、帽子、都裝備起哈,防晒霜都要裝兜兜頭。(要是美女變黑娃兒就不好了 哈)

  3、板凳、毯子都帶好,荒山坡上到處都是尖石頭,席地而坐屁股青痛。

  4、飲用水和干糧也要帶夠了,累著餓著可就玩不起勁了!

  5、有皮劃艇的一定要帶,包你刺激。

來源:華龍網綜合  2017年04月18日11:02
分享到:
(責編:羅娟、高紅霞)