巴中市紀委通報14起正風肅紀典型問題及案件

2017年04月18日10:53  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都4月18日電 (任重)近年來,巴中市各級紀檢監察機關聚焦監督執紀問責,不斷擰緊正風肅紀螺絲,堅決整治“四風”及發生在群眾身邊的不正之風和腐敗問題,取得了明顯成效。為進一步嚴明紀律,匡正風氣,提升效能,持續釋放執紀必嚴、執紀為民的強烈信號,現將2017年第一季度正風肅紀部分典型問題及案件通報如下。

一、違反“八項規定”精神典型案件

(一)市住建局直屬事業單位市房產管理中心違規購買發放商業預付卡,市住建局紀檢組對其主任李剛立案審查。

(二)市環境保護局直屬事業單位市環境監測中心站違規購買發放商業預付卡,市環境保護局紀檢組對其工會主任李智軍、黨支部書記吳彤立案審查。

(三)南江縣中醫院檢驗科主任黃杰,違規接受管理服務對象吃請和消費,南江縣監察局給予其行政記過處分,南江縣衛計局免去其檢驗科主任職務。

(四)南江縣坪河鎮林業員高遠金,違規為其父操辦生日宴,收受管理服務對象禮金,造成不良影響,南江縣紀委給予其黨內警告處分。

(五)恩陽區就業局違規購買發放商業預付卡,恩陽區紀委給予其工會主席李海、計財股股長何琳黨內警告處分。

(六)平昌縣雲台鎮中心衛生院違規用公款購買煙酒,平昌縣衛計局給予其院長劉建軍警告處分。

二、行政效能問責典型問題及案件

(一)市財政局職工楊鳳春、張紅梅、唐進忠、熊浩欽工作時間進茶樓賭博,市監察局給予張紅梅行政記過處分,市財政局紀檢組對楊鳳春、唐進忠、熊浩欽立案審查。

(二)市質量技術監督局直屬事業單位市計量檢定測試所職工楊衛冰、詹梅、陳文娟、吳剛工作時間進茶樓賭博,市計量檢定測試所給予4人警告處分。

(三)巴州區平梁鎮白岩村支部書記陳文江、副主任何作勤、二組組長劉忠違規進茶樓賭博,巴州區紀委給予3人黨內警告處分。

(四)通江縣諾江鎮信訪辦主任張榮工作時間進茶樓賭博,通江縣紀委給予其黨內警告處分。

(五)通江縣脫貧攻堅領導小組辦公室副主任馮明,在擔任通江縣扶貧和移民局副局長期間不堅持原則,審核把關不嚴,導致扶貧資金挪作他用,通江縣紀委對其立案審查。

(六)平昌縣電視台派駐板廟鎮板子廟村第一書記李勇、板廟鎮交管站職工李秀、板廟鎮原石橋村主任楊衛兵、板廟鎮會計核算中心負責人王柏勝4人工作時間進茶樓賭博,平昌縣板廟鎮紀委給予李勇、楊衛兵、王柏勝3人黨內警告處分,平昌縣監察局給予李秀警告處分。

(七)巴州區化成鎮鎮長張勃、三江鎮鎮長龐旭、光輝鎮鎮長張雪華、大羅鎮鎮長郎躍、金碑鄉鄉長羅強脫貧攻堅工作推進不力,巴州區紀委對5人警示約談。

(八)市國土局資源局恩陽分局職工何紹軍,2次曠工共計27個工作日,其行為違反工作紀律,市國土局資源局恩陽分局給予其記過處分。

(責編:袁菡苓、高紅霞)