鄰水縣關於作風建設違紀典型案例的通報

2017年04月18日10:35  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都4月18日電 (任重)近日,中共鄰水縣紀委鄰水縣監察局關於作風建設違紀典型案例的通報,如下:

今年以來,全縣各級黨組織、紀檢監察組織圍繞縣委“作風建設深化年”部署,加強監督執紀問責,嚴肅查處違紀違規行為,著力打造一支忠誠、干淨、擔當的干部隊伍。現將近期查處的5起違紀典型案例通報如下,請各鄉鎮、各部門、各系統於3月20日前傳達至每名黨員、干部。

椿木鄉部分領導干部工作失職問題。今年以來,縣上多次要求各鄉鎮對轄區范圍內的環境污染問題進行清理和整治,但椿木鄉不嚴格落實縣上要求,對轄區內的污染企業排查不認真、整治不徹底,存在有令不行、違反工作紀律的問題。3月2日,該鄉副鄉長鐘華被立案調查﹔該鄉黨委書記章興良、鄉長包偉民分別受到書面誡勉、停職檢查處理。

縣城管局環衛所工人李春貴上班時間參與賭博問題。2月13日下午,縣城管局環衛所工人李春貴在上班時間以打“牌九”的方式參與賭博,既違反工作紀律,又違反國家法律法規規定。3月1日,李春貴被立案調查,其黨風廉政建設責任人、該所垃圾收運大隊中隊長劉理科因落實主體責任不力被誡勉談話。

縣森林消防大隊副大隊長魯從華值班備勤期間打麻將問題。2月11日下午,縣森林消防大隊副大隊長魯從華值班備勤期間在單位打麻將,違反工作紀律。3月6日,魯從華被立案審查,其黨風廉政建設責任人、縣林業局副局長庄銀川因落實主體責任不力被誡勉談話。

城北鎮正科級干部陳英理不假外出問題。2月3日下午,城北鎮正科級干部陳英理在未向單位報告且未履行請假手續的情況下,不到崗上班,違反組織紀律。3月2日,陳英理被立案調查﹔該鎮鎮長郭兵因落實主體責任不力被責令作出書面檢討,紀委書記譚輝因落實監督責任不力被誡勉談話。

西天鄉副科級干部黃凱不假外出問題。2月3日,西天鄉副科級干部黃凱在未向單位報告且未履行請假手續的情況下,不到崗上班,擅自外出游玩,違反組織紀律。3月2日,黃凱被立案調查﹔該鄉副鄉長譚建容因落實主體責任不力被責令作出書面檢討,紀委書記王德富因落實監督責任不力被誡勉談話。

(責編:袁菡苓、高紅霞)