去過世界各地 還是最愛杭州

【查看原圖】

  倒計時29天

  第十屆杭州市民攝影節將於2017年5月17日開幕,今年的主題為“韻味杭州——讓世界看見你的美”,

  由杭州市委宣傳部、杭報集團、杭州文廣集團、市文聯(市攝影家協會)主辦,市委外宣辦、錢江新城管委會、都市快報社承辦。

  我們在西湖邊,准備了展位,請20位杭州本土攝影師,通過照片展現杭州的獨特韻味。

  今天特別推出的是攝影師“虛度”的作品。如果你也是杭州本土攝影師,拍過獨具風格的杭州照片,也可以將作品上傳至快拍快拍App。期待在西湖邊,見到你眼裡的杭州。

  記者 金晶

  在快拍快拍App上,有個叫“虛度”的快拍小友,他拍的杭州照片,很有特點,注意那些小細節,並很有詩意。

  “虛度”本名顧榮偉,49歲,台州仙居人,從事銷售工作。2006年,他從老家來到杭州,被杭州的湖光山色吸引,兩年后正式定居,成為一名新杭州人。

  “虛度”接觸攝影的時間不算長,家住城西,離西溪濕地很近,他都會在小區附近走走拍拍,有時間還會跑到西湖邊拍照。虛度說:“我喜歡拍小情小調,按自己心中的美感和直覺去拍。”

  每年,“虛度”都會帶上家人去國外旅行,比如法國、瑞士、比利時、意大利、新西蘭……“我去過國外很多城市,但最喜歡的還是杭州,這個城市,有豐厚的文化積澱,也有優美的風景,隨便拍拍都很美。”

  上個月,“虛度”參加了KPKP攝影訓練營大師班,結業典禮上,他展示了自己做的攝影手工書《虛度》。“虛度”的照片和這本手工書,都將在第十屆杭州市民攝影節“我的杭州——20位杭州攝影師作品展”上展出。

來源:都市快報  2017年04月18日09:29
分享到:
(責編:羅娟、高紅霞)