《擇天記》開播 鹿?:台詞都是我背的

2017年04月17日17:33  來源:武漢晚報
 
原標題:鹿?:台詞都是我背的 動作戲都是我完成的

  玄幻、IP、古裝、偶像,在觀眾對小鮮肉質疑一片時,今晚登陸湖南衛視的《擇天記》似乎有點不合時宜。主演鹿?前天在發布會上一一回應,証實自己不是傳說中的那些“小鮮肉”。

  《擇天記》的故事背景是架空的,講的是孤兒陳長生為逆天改命下山來到神都,途中結識一群志同道合的意氣少年,在國教學院打開一片新天地的故事,這是鹿?演的第一部電視劇。此前幾個IP劇都爆出演員有摳像演出、濫用替身、不背台詞的種種問題,業內對“小鮮肉”演員的評價不高,鹿?拍《擇天記》時是怎麼工作的呢?

  “這部戲壓力老大了,之前老聽別人說橫店多麼可怕,一下待4個月,大量台詞每天拍很長。那邊天氣特別潮特別熱,每個人都起過濕疹。”他說所有台詞都是自己背的,所有的動作也都是自己完成的,“台詞有挑戰,很多都比較難背。我覺得還是跟記性有關系,每天前一晚看一遍,知道大概意思再去背。動作基本都是我完成的,我還創了一個動作轉劍的動作。”至於大家最關心的演技,他感覺還好,“有些方面陳長生跟我挺像,場景、服裝挺容易入戲,習慣了綠幕也就還好。”

  扮演聖后的陳數在戲中和鹿?有不少對手戲,提到現在老戲骨和“小鮮肉”之爭,陳數先說“我是戲骨不老”,而后也力挺年輕演員,“我不太用‘鮮肉’形容他們,我看到他們的努力,在炎熱的夏天那麼大工作量,付出很多很辛苦。特別是鹿?每天拍戲時間很長,有時在室外晒很久,蠻心疼。對於年輕演員,要給他們機會,事情都是一步步做成的,沒有一蹴而就。”

(責編:章華維、高紅霞)