成都:全力推動“一把手”責任工程 確保完成空氣質量改善目標

2017年04月15日13:56  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都4月15日電 (朱虹)近日,成都市政府集體約談8個區(市)縣政府負責人,副市長劉守成出席並講話。

據了解,此次會議約談的是未完成“大氣十條”和政府下達的環境空氣質量目標,且PM10年均濃度較2015年不降反升的8個區(市)縣,分別是蒲江縣、崇州市、都江堰市、溫江區、新都區、雙流區、彭州市、大邑縣。會上,8個區(市)縣政府主要負責人依次表態,將按照約談要求,確保完成市委市政府下達的目標任務。

劉守成指出,2016年各區(市)縣積極推進環境保護和生態文明建設,不斷加大治污力度,相關工作取得了一定進展,但在大氣污染治理上,問題較多。他要求,要切實提高思想認識,認真落實部門責任,大力推進重點工作,不斷強化督察考核。希望大家要按照市委市政府總體部署和要求,迅速行動,狠抓減排、抑塵、壓煤、治車等綜合措施,全力推動環境空氣質量“一把手”責任工程,確保完成各項工作和空氣質量改善目標任務。

(責編:羅娟、高紅霞)