進一步強化污染防治工作 成都青白江全面打響三大戰役

2017年04月15日11:26  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都4月15日電 (王軍)今年以來,成都青白江區為進一步強化污染防治工作,全面打響了大氣、水、土壤污染防治三大戰役,力求改善環境質量,讓青白江的天更藍、地更淨、水更清。

4月13日,青白江區委書記劉筱柳又率區委、區政府有關班子成員深入一線,開展全區環境污染防治工作專項督查。本次督查,劉筱柳現場查看了成都麗雅纖維股份有限公司煤改氣一期工程、並點火試車,檢查了污水處理站、污染物在線監控設施及中控系統運行情況,聽取了企業對整改工作推進情況的匯報。

“過去我們用的都是燃煤鍋爐,給環境造成了一定影響。”成都麗雅纖維股份有限公司公司董事長、總經理李雪梅談到,啟動“煤改氣”天然氣鍋爐改造工程,雖然會增加一定成本,但作為國企,有責任做好污染防治工作。

在察看完現場后,劉筱柳對全區重點工業企業污染防治工作提出了具體要求:一是要督促重點企業自覺履行環保主體責任,深入推進污染防治工作力度,確保工作取得實效。二是要嚴格貫徹落實“三大戰役”工作要求,扎實推進各項重點工作,不斷提升環境治理和監管水平。三是要建立完善的工作推進機制,加大全區環保基礎設施建設投入,為全面提升區域環境質量打下堅實基礎。

(責編:羅娟、高紅霞)