各部門聯合發力 成都金牛全力推進“三無”企業整治

2017年04月15日11:22  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都4月15日電 (王軍)近日,成都金牛區重拳出擊,全力推進“三無”企業整治。各街道、區級部門聯合發力,努力讓“三無”企業在金牛歸零。

針對金牛區無工商營業執照、無生產許可証、無排污許可証等環保水平低下、生產環境臟亂、安全隱患突出的“小、散、亂”生產經營企業,金牛區按照“排查全面、整治徹底、機制長效、成果鞏固”的要求,在前期全面排查和已取得成果的基礎上,開展“重拳整治、規范經營”行動,奮戰三十天,對全區現有存量“三無”企業再次核查,依法依規進行關閉或搬遷,堅決杜絕新增“三無”企業。

記者了解到,3月27日—4月18日是全面摸排階段,各街道對照“三無”企業標准,對轄區內的生產和經營企業再次進行全面摸底排查,將符合“三無”企業標准的生產經營企業名單於4月18日前報區迎接環保督察自查工作領導小組辦公室匯總。 4月19日—5月18日為集中整治階段,在第一階段排查基礎上,對全區范圍內“三無”企業再次開展集中整治。對必須關閉取締的企業要及時關停﹔對需完善經營手續的企業要對其進行政策法規宣傳,要求其依法辦理合法經營許可﹔對法律法規和政策規定免於許可的企業要做好規范管理工作。確保按照時間節點完成“三無”企業關閉或搬遷工作。

5月19日—6月18日是鞏固提升階段,各街道、區級相關部門要認真總結工作經驗,鞏固整治成效,全面完善長效機制,確保在整治工作結束后,各街道轄區內無“三無”企業,並杜絕新增“三無”企業。

(責編:羅娟、高紅霞)