人民網
人民網>>四川頻道>>新聞欄目>>新聞資訊

成都旅日大熊貓“海浜”、“陽浜”、“優浜”將於6月5日回蓉

來源:人民網-四川頻道    2017年04月07日11:19

旅日大熊貓海浜。(圖片由成都大熊貓繁育基地提供)
旅日大熊貓海浜。(圖片由成都大熊貓繁育基地提供)
下一頁

人民網成都4月7日電(朱虹)4月7日,記者從成都大熊貓繁育基地獲悉,7日,成都大熊貓繁育基地與日本和歌山白浜野生動物園在中、日兩國同步舉行新聞發布會,正式公布由雙方合作繁育的一對大熊貓龍鳳胎“海浜”和“陽浜”及胞妹“優浜”將於今年6月5日啟程返回家鄉成都。

據悉,2010年春季,旅日大熊貓“良浜”和“永明”進行了自然交配,並於當年8月11日產下了“海浜”和“陽浜”這對龍鳳胎。2012年8月,大熊貓“良浜”又誕下了一位雌性大熊貓寶寶“優浜”。三兄妹在媽媽“良浜”和中日兩國大熊貓專家的悉心照料下茁壯成長,現已接近性成熟年齡。根據國家保護大熊貓的相關政策及雙方協議,三兄妹都到了回國談婚論嫁的時候。

記者了解到,經國務院批准,成都大熊貓繁育研究基地從 1994年開始同日本和歌山白浜野生動物園開展大熊貓國際科研合作。十二年來,中日雙方共繁育成活大熊貓10胎15仔,目前已有8隻大熊貓返回中國,“海浜”、“陽浜”、“優浜”此次回國,將分別是旅日大熊貓回國的第9、10、11隻大熊貓。作為全球首個大熊貓國際長期繁育合作項目,該項目開創了多項世界第一:建立了國外最大的大熊貓圈養人工種群﹔首例大熊貓秋季發情,冬季產仔並育幼成活。在人工圈養條件下,首例大熊貓母親同時哺育雙胞胎成活,成為了大熊貓國際合作的成功典范。

【1】【2】【3】

(責編:羅昱、高紅霞)

 圖片中心

  • 張雪迎奪中戲狀元張雪迎奪中戲狀元
  • 劉雯英國古堡拍寫真劉雯英國古堡拍寫真
  • 2016下半年大片你看誰2016下半年大片你看誰
  • 曝霍建華林心如拍婚紗曝霍建華林心如拍婚紗
  • 探訪中國代表團駐地探訪中國代表團駐地
  • 盤點明星親子裝盤點明星親子裝
  • 呆萌小狗走紅了呆萌小狗走紅了
  • 中國最美風光攝影地中國最美風光攝影地
  •  圖片排行榜

    1. 1四川理縣秋日紅葉 美景如畫
    2. 2少林寺千年銀杏金葉滿地 禪意愈濃
    3. 3秋收盛景賀豐年
    4. 4林允米蘭時尚大片曝光 身姿婀娜展迷人風情
    5. 5金秋粉美人
    6. 6光有情 水有色
    7. 7峽谷裡的千年鹽都藏著秋日最美的晨霧
    8. 8鳥瞰中國 絕美武陵源
    9. 9高山密林裡的“精靈”——滇金絲猴