成都郫都區2017年一季度68個項目集中開工 總投資超200億

2017年03月16日14:17  來源:人民網-四川頻道
 
成都郫都區2017年第一季度項目集中開工儀式現場。
成都郫都區2017年第一季度項目集中開工儀式現場。

人民網成都3月16日電 (朱虹)今日上午,成都市郫都區2017年第一季度項目集中開工儀式在該區新經濟產業園舉行。此次集中開工的68個項目除了涉及精密儀器、生物醫藥、大數據、商務服務等新興主導產業,同時涵蓋醫院、道路等民生及社會事業、基礎設施等領域,大多企業是行業領先,具有層次高、效益好、帶動力強的特點,總投資額達205億元。

據了解,此次活動是郫都區撤縣設區后,項目最多、投資額度最大的一次集中開工儀式,不僅展示出郫都區良好的投資潛力,同時展現出郫都區進入國際化中心城區建設后,加快推進產業轉型升級,努力實現產業經濟向中高速增長的決心和務實行動。

其中,成都城投遠大建筑科技有限公司是一家“集研發、設計、制造、施工、維護於一體”的建筑工業化專業公司,致力於打造“國內一流”的裝配式建筑龍頭企業。該企業技術體系廣泛應用於裝配式建筑、城市地下綜合管廊、裝配式地下室、海綿城市建設等廣義建筑工業化領域。該公司在郫都區總投資10億元,項目建成投產后,可實現年產值超過10億元。

成都佳馳電子公司是科技部國家工程研究中心的成果轉化重要基地,是四川省成都市是軍民融合重點示范企業,也是電子科技大學成果轉化、“一校一帶”行動計劃的重點項目。到2017年底,該公司郫都區項目一期完成投運,可以安置就業500余人,3年左右完成創業板上市。

成都寶通天宇電子科技有限公司投資3.6億元,項目建成后,可實現年銷售收入達2.5億元,年稅收4000萬元。

川開電氣股份有限公司在郫都區的項目建成后,預計可實現年銷售收入1.2億元,實現稅收900余萬元。

當前,郫都區正按照“電子信息和雙創產業基地、國際化都市新區”發展定位,加快推進經濟社會轉型發展。68個優勢項目的集中開工,對立足新發展起點上的郫都區來說,注入不竭動力。而隨著項目建設、運轉,將為“電子信息和雙創產業基地”奠定堅實基礎,為郫都經濟社會加快發展提供強力支撐。

“郫都區2017年一季度項目集中開工儀式,這既是我區推進‘項目年’精彩開局的重大標志,也是郫都經濟轉型、跨越趕超的務實舉措。”郫都區相關負責人在啟動儀式上表示,“項目開工只是一個良好的開端,加快推進、建成投產才是關鍵。區委、區政府將一如既往地秉承重商、親商、扶商的理念,以最大的熱情、最優的服務、最強的保障為項目建設發展營造良好環境,推動項目盡快建成並達產達效,共同為成都建設國家中心城市、郫都區打造‘雙創高地、生態新區’作出新的更大貢獻!”

今年是郫都區建設元年,也是郫都區建設國際化中心城區的開局之年。對此,郫都區正認真貫徹市委“157”總體發展思路,緊扣“電子信息和雙創產業基地、國際化都市新區”發展定位,聚力全國雙創示范基地建設,著力培育大數據、高端制造、食品加工等“五個千億”產業集群,奮力建設改革開放先行區、創新創業示范區、轉型發展樣板區,全力建設國際化中心城區。

(責編:袁菡苓、高紅霞)