郫縣豆瓣登上川航開啟全新篇章

2017年03月11日16:30  來源:人民網-四川頻道
 
川菜之魂-郫縣豆瓣。
川菜之魂-郫縣豆瓣。

人民網成都3月11日電 (王波)今年3月起,郫縣豆瓣的宣傳廣告登上了四川航空,乘客在飛機視頻頭片、川航雜志、機載電視媒體、川航頭等艙休息室廣告機媒體等地方都能看到郫縣豆瓣的廣告,同時乘客也有機會在飛機餐上品嘗到郫縣豆瓣香菇醬和郫縣豆瓣香菇菜等風味佐餐調料,這是郫縣豆瓣品牌建設的又一舉措。

隨著川菜的發展,郫縣豆瓣逐漸風靡全國乃至全球。2016年,在中國品牌價值評價中,郫縣豆瓣以649.84億元的品牌價值,蟬聯加工食品類地理標志產品排名全國第一,而2015年這一數據為607.16億。

短短1年間,郫縣豆瓣品牌價值上漲了42個億,這得益於成都市郫都區政府對豆瓣產業的大力扶持和區內各豆瓣企業的大力宣傳。

郫都區在“十三五”規劃中提出,要加快推動郫縣豆瓣規模化、特色化、國際化發展,大力開辟川菜調味品、旅游休閑食品、養生食品等精深加工新空間,到2020年實現總產值1000億元的目標。

此外,中華老字號品牌“鵑城牌”也大力進行品牌營銷,2017年分別在央視、機場、航空雜志等進行宣傳,極大的提高了整個郫縣豆瓣的知名度和影響力。

同時,各豆瓣企業也積極進行互聯網轉型,來自天貓的數據顯示,2016年“豆瓣醬”全網成交額為9937萬,比上年增長68.5%,預計2017年全網成交額將突破1.5億。

(責編:袁菡苓、高紅霞)