全國人大代表、省經信委主任陳新有:越來越多的平行進口車將經蓉歐快鐵進入成都

2017年03月10日07:34  來源:成都商報電子版
 
原標題:越來越多的平行進口車將經蓉歐快鐵進入成都

  ▲從成都通往歐亞大陸,將以中歐班列蓉歐快鐵為載體,一主多輔,多點直達。圖為蓉歐快鐵返程到達成都青白江。

  積極融入“一帶一路”和長江經濟帶戰略,制定實施“蓉歐+”戰略。打造成都國際鐵路港,穩定雙向開行蓉歐快鐵,推動國際貿易和產能合作,打造“一帶一路”大通道,去年中歐班列蓉歐快鐵開行460列,居全國前列。以大通路建設推動大開放,增強國際性綜合交通樞紐功能,到2020年成都將形成“一市兩場”格局,推進國家高鐵樞紐城市建設,加快打造具有“一帶一路”特色的內陸自貿區。

  2016年11月,從歐洲整車進口的中規車62輛寶馬車與兩輛路虎平行進口車抵達成都鐵路口岸,進行清關掏箱作業。這是成都鐵路港最大的一批進口汽車抵達。而未來,隨著自貿區的建設,通過中歐班列蓉歐快鐵,將有越來越多的平行進口車進入成都。

  全國人大代表、省經信委主任陳新有昨日向成都商報記者透露,最近已經在推動四川的汽車貿易企業與中國進出口總公司合作,讓從歐洲、中東地區平行進口車通過蓉歐快鐵進入成都。而隨著自貿區的建設和四川的發展的加快,陳新有相信蓉歐快鐵回程滿載的這一天也會很快實現。

  而在產品通過蓉歐快鐵“走出去”方面,陳新有認為成都的優勢也非常明顯。他以軌道交通為例,眾多的科研院所和產業都在成都聚集,位於新都的中車軌道交通產業園提出成為全國重要的軌道交通產業基地,西南軌道交通裝備制造、維修和檢測基地和“一帶一路”軌道交通裝備出口基地,也是四川和成都沿著“一帶一路”走出去合作的一個優勢產業。

  “作為一個四川人,我非常關心四川尤其是成都的交通運輸發展。”作為交通運輸專家,全國人大代表、西南交大交通運輸與物流學院副院長羅霞昨日對成都商報記者表示,四川上銜絲綢之路經濟帶,下接21世紀海上絲綢之路,是西部經濟發展的高地,可打造成“一帶一路”的重要經濟腹地和重要交通樞紐。

  她認為,一座城市交通的定位,是由其城市的定位來決定的。成都目前正在奮力建設國家中心城市,首先就需要打造國際化的交通,所面向的也不僅僅是原來的西部,而是以國家中心城市對交通的要求來打造成都的交通。她認為,天府國際機場應該盡快爭取航權、加快建設,盡快投入運營,覆蓋“一帶一路”上更多的國家,跟這些國家加強聯系。

  “成都是‘一帶一路’和長江經濟帶的交匯點,我覺得成都應該發揮交匯點的作用。昨天總書記也來了,對成都寄予了厚望。”羅霞認為,四川目前又是全面創新改革試驗區,成都科技力量非常雄厚,“我覺得我們有很多優勢產業,在‘一帶一路’上都可以跟更多地方和國家進行深入合作。”

  成都傳媒集團成都商報記者 肖剛 辜波

(責編:羅娟、高紅霞)