成都“環城大公園”4月亮相 呈現“花重錦官城”

2017年03月09日08:01  來源:四川日報
 
原標題:成都“環城大公園”4月亮相

  成都三環路“環城大公園”示范段。 成都交投集團供圖

  備受關注的成都三環路擴能改造工程有了最新進展。3月8日,記者從成都市交投集團獲悉,4月底前,全長52公裡、兩側綠化帶寬50米的三環路將被一個“環城大公園”包圍。

  三環路綠化景觀打造於今年2月啟動。按照“喬木修枝、灌叢清理、植草覆綠、增花添彩”的原則,三環路保護和提升現有全線綠化景觀,形成“疏林草坪”,呈現“花重錦官城”,打造“林蔭步道”,讓市民可以徜徉林間。

  據了解,為體現民生工程共建共享,增強市民參與三環路建設的互動性,成都交投集團、中建三局將在植樹節前夕舉行 “我為三環增點綠——三環路市民植樹活動”,並從即日起征集熱心市民。

  據悉,3月11日當天,活動主辦方將在三環路進行植樹活動,市民代表可以在“許願樹”上簽上自己的名字,並親手為三環路種上一棵樹。市民可於3月9日至10日,白天9點-12點、13點-17點,撥打報名熱線電話86750629。3月10日17點后,征集方工作人員將逐一通知入選的市民。(記者 陳碧紅)

(責編:李強強、高紅霞)