關注公眾號 成都高中生學籍信息可一鍵查詢

2017年03月07日07:15  來源:天府早報
 
原標題:成都高中生學籍信息可一鍵查詢

  昨日,成都市教育局開通普通高中學生學籍信息一鍵查詢系統,學生及家長通過關注成都市教育局公眾微信號“成都教育發布”,可以一鍵查詢本人全國學籍號等相關學籍信息。

  為保護學生個人及公民隱私等信息,本查詢功能區別於“通過學籍查詢學生個人信息”,而採用“通過個人信息查詢學籍信息”,即查詢人通過已知的學生個人信息,查詢獲得被查詢學生在教育行政管理范疇內的“學生學籍號”、“學籍所在學校”和“所在年級”三項信息。本查詢服務主要提供“查詢學籍狀態”與“核實學籍信息”兩個方面的用途。查詢學籍狀態:學生通過自身的身份証件號碼,查詢自己的學籍狀態﹔核實學籍信息:學生通過學校告知的全國學籍號,通過全國學籍號核實學籍信息。

  據悉,下一步,成都市教育局還將通過此平台,為學生提供學業水平考試報名、學業水平考試成績查詢、學生綜合素質評價信息填報等服務,學生和家長可通過手機、電腦等,及時將學生思想品德、學業水平、身心健康、藝術素養、社會實踐等綜合素質評價內容,輸入信息管理平台,客觀記錄學生學習發展歷程,實現信息化管理,為開展教育教學管理和高校選拔錄取新生提供客觀、准確的信息。

  成都市教育局將通過一段時間的試運行,逐步擴展到義務教育階段,方便成都市在校學生及家長及時了解學生學習情況。

  【相關鏈接】

  普通高中學生學籍信息一鍵查詢步驟

  1.微信關注“成都教育發布”(成都市教育局官方公眾號)

  2.進入“成都教育發布”公眾號,點擊右下角菜單“熱點查詢”—“國家學籍查詢”

  3.選擇“用身份証件號碼查詢”或者“用全國學籍號查詢”

  4.輸入“學生姓名”、“身份証號碼”(或 “全國學籍號”)和“驗証碼”后,點擊“開始查詢”

  5.獲得查詢結果

(責編:章華維、高紅霞)