2017全國兩會特別報道

成都:打造大開放格局 “朋友圈”愈加國際范兒

王波

2017年03月08日06:10  來源:人民網-四川頻道
 

  伴隨著“嗚——”的鳴笛聲,搭載著41個集裝箱貨物的中歐班列“蓉歐快鐵”從成都國際鐵路港駛出。這是一次定制班列,滿載的是吉利汽車28輛汽車的成套散件和汽車零配件,將從新疆阿拉山口出境,經哈薩克斯坦、俄羅斯,運行8866公裡,預計12天后將最終抵達白俄羅斯明斯克吉利工廠。由鐵路直接延伸至工廠,貨值近60萬美元的貨物將實現從成都口岸到工廠廠房的全鏈條無縫對接。

  這條承載著中西方貿易往來、互融互通的鐵路讓成都“走出去”的腳步越來越快。

  作為內陸城市,成都怎樣跳出“盆地意識”,打破“西部宿命”?堅持開放發展,進一步提升城市國際化水平,這是成都實現“十三五”總體目標的必由之路。

  “成都作為國家實施‘一帶一路’戰略和長江經濟帶建設的戰略支點城市,作為四川的‘長子’,‘十三五’必須要肩負起國家使命,落實好‘首位城市’的責任。”2015年,在成都市政府第四次全體會上,成都市委書記(時任市長)唐良智表示:“成都‘十三五’的重要任務,核心是兩條主線:抓好創新驅動,走好‘一帶一路’”。

  在他看來,國家實施“一帶一路”戰略和長江經濟帶建設,已使成都由內陸城市變為國家向西向南開放的前沿城市,由地理意義上的盆地變為經濟意義上的高地。“國家為我們搭建了這麼好的舞台,不是讓我們只是看戲。我們要努力跳到舞台的中央,力爭成為主角,這既是成都必須肩負的國家使命,也是成都實現新常態發展的內在要求。”

  “蓉歐+”戰略讓成都融入全球化

 蓉歐快鐵便是成都充分融入“一帶一路”和長江經濟帶建設的一個縮影。2013年4月,承載著中歐經貿開拓夢想的中歐班列“蓉歐快鐵”從成都青白江正式出發,按照每周一班的頻率定期發運到波蘭羅茲,由此掀開成都向西拓展對外開放大通道、打造內陸開放型經濟高地的新篇章。經過4年的運行,開行量由最初的31列增加到2016年的460列。2017年蓉歐快鐵全年計劃開行國際班列1000列以上。

蓉歐快鐵(成都—白俄羅斯)定制班列首發儀式。

  目前,蓉歐快鐵已初步構建起“一主多輔、多點直達”的跨境班列網絡。成都工業投資集團有限公司總經理陶迅介紹,2013年4月率先開通蓉歐快鐵中線——成都至波蘭羅茲,2016年9月開通了蓉歐快鐵南線——成都至土耳其伊斯坦布爾。3月1日下午,“中歐班列‘蓉歐快鐵’北線成都至白俄羅斯定制班列”發車儀式也在成都鐵路口岸舉行。

  深入實施“蓉歐+”戰略已經作為一項重要決策部署寫入成都市政府工作報告。成都市人民政府秘書長張正紅解釋說,“蓉歐+”的中心詞是“蓉歐”,“+”是“蓉歐”的拓展延伸,其內涵是推動“蓉歐+”戰略在節點、樞紐、腹地、產業等方面的全方位拓展,最終目標是“+制造、+貿易、+物流、+金融、+信息”,統籌推進物流業、服務業、制造業“三業並舉”。“通過通道經濟、樞紐經濟的價值疊加,使‘蓉歐+’發揮了‘蓉歐X’的倍增效應,推動了成都更快更好融入經濟全球化。”

  如今,每天都有蓉歐快鐵進出成都國際鐵路港。汽笛一響,便加足馬力,成都造、中國造、泛亞造產品源源不斷運往歐洲,駛向一個巨大的歐洲市場。德國汽車、法國紅酒、波蘭牛肉等歐洲高端消費品也風馳電掣般奔跑在亞歐大陸橋上。

  溫江花木企業、成都禾晟德進出口貿易有限責任公司總經理高雲飛便是其中的受益者。伴隨著從成都出口的第一批花木已經在荷蘭阿姆斯特丹港順利清關,這開啟了全國花卉苗木通過蓉歐快鐵出口歐洲的先河,也走出了一條溫江花卉苗木產業發展的新路子。高雲飛算了一筆賬,成都具有國際鐵路港,鐵路運輸比海運時間短,比空運成本低。從成都出發,走蓉歐快鐵到達荷蘭,要比傳統的海運節約20天左右。“依靠蓉歐快鐵,實現溫江花木天下賣的目標。”

  蓉歐快鐵引發“蓉歐+”戰略的成都蝶變,讓成都這個地處“一帶一路”國家戰略交匯點的城市區位優勢越發明顯。微觀成都區(市)縣,溫江的花卉苗木,新都、崇州的家具都借助蓉歐快鐵走出去﹔放眼全球,目前,成都與DELL、TCL、飛利浦、聯想、格力等世界知名企業建立了戰略合作關系,“蓉歐+”戰略的產業聚集和產能轉移效應日益顯現。

  可以預見的是,未來,越來越多的“成都造”將通過蓉歐快鐵走出國門,走向世界。

(責編:章華維、高紅霞)