又是一年賞花季 四川省大型賞花景點看過來

2017年03月07日07:20  來源:天府早報
 
原標題:又是一年賞花季 全省大型賞花景點看過來

  ■天府早報記者馮?劉睿

  驚蟄之后,大地回春,萬物復蘇,又到一年踏青賞花季。3月6日,四川省公安廳交警總隊發布2017年賞花季出行攻略,公布全省大型賞花景點路況及出行指南,方便市民踏青賞花,提醒市民注意出行安全。

  櫻花

  地點:眉山

  3月至4月期間,眉山以“綠化全川、櫻漫眉山”為主題,推出一系列豐富多彩的賞花生態旅游活動。眉山櫻花節將於3月18日在眉山市泯東新區櫻花博覽園、濱江公園開幕。

  需要注意的是,櫻花節期間,岷江二橋至泯東大道沿線兩側、富牛大道濱江公園至北部棚改4號路、岷東大道大學路至富牛場鎮等路段禁止停車。賞花車輛可以在這些地方停車:鬆林苑地下車庫、富牛大道濱江公園以南道路兩側、富牛大道4號路口以北道路兩側、富牛大道與5號路口停車場。

  2017年3月4日至3月19日期間,廣濟桃花會在東坡區廣濟鄉鴨池村舉行,鴨池村周邊道路(鴨池村至萬勝鎮村道、鴨池村至廣濟鄉村道)均為中心虛線的兩車道道路,交通標志完善,道路暢通。

  此外,綿陽三台縣蘆溪鎮“第三屆櫻花節”今日開幕,於3月12日結束。德陽什邡湔氐櫻花節於3月20日開始,前往景區路段為一條獨路,如發生交通擁堵,一是沿沿山公路進行繞行﹔二是經彭州市紅岩鎮方向繞行。什邡馬祖櫻花位於北京大道32KM處的什邡馬祖牌坊內,景區內設有停車場,道路交通秩序良好。

  梨花

  地點:阿壩州

  “忽如一夜春風來,千樹萬樹梨花開”。每年3月,金川迎來最美時刻,綿延上百裡,上百萬株古雪梨樹競相綻放梨花,金川河谷潔白如雪,世所罕見的高原田園風光展現在中外游客面前。3月18日至3月底,阿壩州金川縣正式舉行“古樹梨花節”,來自全國各地的近十萬名游客將齊聚金川縣,“祈福觀音橋·度假東女國·沐浴雪梨林”。

  阿壩州公安局相關負責人介紹,針對阿壩州全域旅游的發展,周五、周六及周日自駕車出游已成為旅游的主要方式這一特點,從3月1日起,阿壩州汶川、茂縣、鬆潘、九寨溝、理縣、馬爾康作為阿壩州6個試點單位,對公安交警秩序管控勤務機制進行改革。主要內容是變以往“周一至周五為正班,周六、周日為輪休”的日常勤務模式,為“每周一、周四、周五、周六、周日為固定上班日,周二、周三為自主調休日”的“潮汐式”勤務模式,以便更好確保游客安全。

(責編:章華維、高紅霞)