成都率先政策鼓勵共享單車 讓市場再添信心

陳仕印

2017年03月05日17:19  來源:人民網-四川頻道
 

全國兩會正在進行,全國人大代表、交通運輸部部長李小鵬在今日的“部長通道”上接受媒體採訪時說道,共享單車是模式創新,我們要積極鼓勵和支持,鼓勵各地人民政府因城施策,加強管理,政府要有作為,企業要遵紀守法,廣大使用者要文明出行,共同努力,共享單車一定能發展好。

其實,在兩天前的3月3日,成都市交委就發布了《成都市關於鼓勵共享單車發展的試行意見》,明確全體市民,要愛護共享單車和停放設施等公私財物,違法要追責。成都由此成為全國首個出台正式文件鼓勵共享單車發展的城市。

該意見的出台,是對共享單車的鼓勵和規范,也是對惡意損毀共享單車事件的嚴肅回應,展現了成都維護市場秩序、加強市場監管的積極作為。成都以完善法規的方式對破壞市場秩序行為的果斷出擊,既保護了共享單車使用者的合法權益,也堅定了共享單車市場的發展信心。

哪些領域該放手?哪些又該收手?政府和市場,如同一隻手的手心和手背,二者是辯証統一的關系。黨的十八屆三中全會《決定》指出,使市場在資源配置中起決定性作用和更好發揮政府作用。以共享單車為例,哪家公司允許進入成都市場?如何計費?自然損壞后如何維修?這些市場說了算。市場通過價格、競爭和供求等作用,對共享單車資源的配置會進行平衡和優化。

但市場不是萬能的,共享單車的停放空間問題、惡意損壞者的法律責任問題等就非市場能夠解決。正如經濟學大師薩繆爾森的名言:“市場是沒有良心也沒有理性的。”聯系前段時間三聖鄉自行車租賃商燒毀10余輛共享單車的行為,我們對這句話或有更直觀的體驗。因此,在認識和肯定市場正面作用的同時,不應忽視市場因失靈而帶來的負面效應。

正是由於這種市場失靈,才需要其他力量的介入來糾偏市場行為。我們呼吁廣大市民提高素質,自覺愛護共享單車,不管是用“文明城市、共建共享”來感召,還是以“勿以惡小而為之”來勸解,都是希望借助道德的力量來實現行為自律。可人非聖賢,誰能保証自己時刻都能用高尚的道德約束內心的欲望?恰如“美國憲法之父”麥迪遜所言:“如果人都是天使 ,就不需要任何政府了。”

市場和道德都有不足之處,那就需要政府發揮彌補性作用,這也是政府介入市場經濟活動的基本理由。政府需要以法律法規為主要武器,充當公共產品的供給者、壟斷的監督制裁者、完善信息的提供者等角色。成都出台《試行意見》,用法律法規的准繩去衡量、規范和引導社會活動,促進共享單車規范有序發展,是“更好發揮政府作用”,推進城市治理體系和治理能力現代化的生動實踐。

既尊重經濟規律,敬畏市場,又重視政府作用,積極作為。不越位,亦不缺位,對政府與市場關系的平衡之道,成都一直在努力探討,其努力成果也得到了市場認可。今年1月7日,《環球時報》社主辦的“環球視角·活力中國高峰論壇暨第六屆環球總評榜·城市榜發布典禮”發出捷報,2016年度最具投資吸引力城市和年度最具活力城市兩個榜單,成都均位列榜首。

當然,縱覽中外數百年經濟發展歷程,不管是理論研究,還是實踐探索,劃得清政府和市場的邊界,處得好政府和市場的關系,都是一件未竟的事業。當前的成都正在奮力建設國家中心城市,“五維支撐”和“七大任務”的宏偉廣闊與推進落實,將為成都處理政府與市場關系提供廣闊的實驗場。我們堅信,在認識與處理好政府和市場關系問題上,還有更多的成都經驗。

(責編:李強強、高紅霞)