跨越秦嶺的攜手 成都西安合作走好“一帶一路”

2017年03月05日10:34  來源:成都日報
 
原標題:跨越秦嶺的攜手 成都西安合作走好“一帶一路”

  2月26日,當我們的航班到達西安咸陽機場時,西安市第十三次黨代會不久前剛落下帷幕,描繪出這座城市未來五年的發展藍圖——聚焦“三六九”,振興大西安。在西安,“大西安”的范圍還囊括西咸新區。西咸新區已於近期劃歸西安代管,這也意味著,西安自改革開放以來歷史上第一次擁有了大西安的格局和體量。

  隨著採訪的深入,我們發現,成都和西安有著越來越多的相似處:兩地都納入了國家全面創新改革試驗區,面臨軍民融合這一相同的國家命題﹔作為第三批即將挂牌的自貿區,兩地都是自貿區建設的主體﹔以創新驅動為城市發展動力,兩地都承擔著建設國家自主創新示范區的職責使命……地緣相近、人緣相親、市況相似、經驗相宜——這是西安市發改委副主任姜建春在接受本報記者採訪時,對成都和西安兩座城市的精辟概括。

  當前,成都和西安都已邁上了新的發展台階。新起點謀求新發展,兩地都分別將建設國家中心城市作為未來發展目標。相信在“一帶一路”戰略上、在國家中心城市建設的新征程上,鼓足干勁的兩座城市,將有說不盡、道不完的共同話題,將有大量攜手並進、共擔國家使命的合作。

  【聚焦西安】

  以大西安的格局和體量 勾畫未來五年發展藍圖

  2012年,三星電子高端存儲芯片項目作為西安引進投資體量最大的項目,達到了300億美元。如此大的投資體量,也創造了令人驚嘆的“陝西速度”“西安效率”——該項目從正式開工到正式竣工僅用了20個月。

  2016年,這一項目建設奇跡在成都復制——高起點規劃,高標准建設,高速度建成投產,在這樣的成長要求下奠基的神龍汽車有限公司成都工廠刷新了“成都速度”:2016年9月7日,距開工建設僅隔23個月,神龍公司首款產品東風標致4008成功下線,在成都“全球首發”。

  可以說,兩座城市,以建設發展的速度筑牢職責使命,回應國家期許。瀏覽今年的西安市政府工作報告,回顧了過去五年西安發展路徑:生產總值連續跨越4000億、5000億、6000億元大關,在2016年達到6257.2億元,增長8.5%,經濟綜合實力躍入新量級,人均GDP71357元。

  “根據不同的國家戰略,西安有著不同的城市定位。”西安市發改委副主任姜建春在歷數了西安各階段城市定位后,告訴記者,經過過去五年發展,西安已經步入了黃金發展時期,特別是將西咸新區劃歸西安代管,讓西安自改革開放以來歷史上第一次擁有了大西安的格局和體量。不久前落幕的市第十三次黨代會更是精准定位了西安未來五年城市發展——聚焦“三六九”,振興大西安。

  作為未來五年城市全新藍圖,西安將緊盯全面建成小康社會、GDP過萬億、建好國家中心城市三個目標,做強西部經濟中心、絲路科創中心、對外交往中心、絲路文化高地、內陸開放高地、國家綜合交通樞紐,構建“三中心二高地一樞紐”等六維支撐體系,扎實抓好九大重點任務,促進經濟社會在九個方面實現明顯提升。

  【共話合作】

  兩地建設國家中心城市 重點在於提升四大功能

  “成都和西安地緣相近、人緣相親、市況相似、經驗相宜。兩個城市資源稟賦相近,有許多可相互借鑒的地方。”談及成都和西安的交流合作,西安市發改委副主任姜建春直言,兩地長期以來往來密切,在產業協作和經濟協同方面,積極融入“一帶一路”、攜手“走出去”,同構中國西部旅游業發展等方面還將有更多的合作空間。

  “國家層面明確提出成都國家中心城市的定位,而全力推進國家中心城市建設也是西安今后五年的戰略核心,並以此帶動關中城市群的快速發展和西安國際化大都市建設。”在姜建春看來,成都和西安這兩座分屬西南和西北的中心之城,在未來都有著共同的目標——奮力建設國家中心城市。而作為國家的“塔尖”城市,強化城市核心功能重點在於提升城市四個能力,即城市承載力、資源聚集力、創新發展力和輻射帶動力。

  “建設國家中心城市,需要足夠的城市空間、人口體量和資源保障來支撐城市發展,強化城市承載力建設。”姜建春認為,城市承載力就是城市支撐保障生產、生活、生態的能力,以滿足城市人口及經濟社會活動的需求,這既包括能源供應、路網建設、污水處理等“硬”環境打造,也包括生態建設、就業崗位、公共服務等“軟”環境建設。

  提升資源聚集力和創新發展力事關城市發展動力的問題。在姜建春看來,目前,成都和西安兩座城市發展的主要動力仍然是吸引外部各類高端創新要素入駐,同時激活內部存量資源。“要聚集外部資源,就必須提高城市的吸引力。而這個吸引力是一個綜合命題,體現在環境、資本、人才以及政府管理能力、社會治理能力等各個方面。”在高端資源不斷聚集后,姜建春把焦點放在了城市自身創新發展力的提升上。“城市要實現可持續發展,就要把創新作為引領城市發展的第一動力,尤其要不斷增強城市科技創新能力,使西安的科技人才優勢加快轉化成產業優勢和經濟優勢。”

  在提升城市輻射帶動力方面,姜建春認為,互聯互通能力是城市輻射帶動能力的基礎,要增強與周邊城市、國家重點城市以及國際城市的互聯互通能力。“中心城市的輻射帶動作用,主要會體現在中心城市在對周邊城市經濟、技術、資金、人才、經驗模式等各方面的輻射輸出和經濟技術協作聯動上,從而帶動整個城市群發展提升。”姜建春說道。

  【西安經驗】

  從不足100億到突破700億 科技大市場讓技術成果飛躍

  西安的技術成果交易額,從2010年的98.7億元到2015年突破700億元,躍居副省級城市第一。期間一個重要的時間節點不能不提——2011年4月,由西安市科技局和高新區管委會共建的西安科技大市場建成運營。其主要功能就是匯聚全市、全省科技資源信息,推動整個科技資源與企業對接,從而推動科技成果轉移孵化。

  那麼,西安科技大市場是如何搭建的呢?“主要包括了搭平台、出政策、建體系三大方面。”科技大市場服務中心副主任黃海東告訴記者,科技大市場這個平台搭建是採用一種混合模式,即以政府為主的非營利的公共服務平台與以企業為主的市場化、營利的對接平台統一集成在科技大市場體系之內。

  針對市場機制有很難發揮作用的“縫隙”,科技大市場主要依靠系列配套政策彌補,讓市場利益和政策利益雙重加持,去推動科技成果轉移轉化。據黃海東介紹,如在促進大型儀器設備資源開放共享方面,出台了“雙補貼”政策,不僅向社會開放儀器設備資源的高校院所、軍工單位和大型科技企業可以獲得獎勵,使用的中小創新創業企業也可享受補貼。而目前,匯聚在平台上價值超過30萬元的大型科研儀器設備達到了1萬多台(套)。

  在建體系方面,科技大市場更是培育了一批社會化的科技服務機構,圍繞整個科技創新形成了一個較完善的科技服務生態體系。

  “我們的下一個目標是要建成西部最大的技術交易市場。”提及科技大市場的未來走向,黃海東告訴記者,在全市層面,還將對科技大市場、金融大市場、人才大市場進行整合,全力打造服務科技創新全鏈條的西安科創大走廊。

  【記者手記】

  一道秦嶺,分隔南北,讓關中平原和成都平原隔山相望,也讓這兩大平原孕育的城市——西安和成都,分屬西北、西南。雖有著不同的氣候水土、方言民俗,卻也有著太多的相似。

  都是一樣的千年古都,歷史的滄桑沉澱出兩座城市特有的厚重感。西安,是十三朝古都,在這裡,漢唐盛世奏響了歷史華章﹔成都,2000多年城名未改、城址未變,在這裡,也上演了漢末三國的英雄史詩。

  都是一樣的現代名城,創新驅動下的兩座城市顯現出年輕的活力。西安,在經濟綜合實力躍入新量級后,謀求五年新發展,正奮力譜寫具有歷史文化特色的國際化大都市建設新篇章﹔成都,在經濟總量邁上“萬億級”之后,面對新的歷史階段,開啟了奮力建設國家中心城市的新征程。

  西安之行,我們感受到她的古韻,也看見了她的新貌,一路採訪下來,感觸最深的還是在城市發展之下涌動的科創力量。作為國內唯一的統籌科技資源改革示范基地,這座集聚著雄厚國防科技工業實力和眾多高校科研院所的城市,在讓科技成果走出實驗室,走向生產線的過程中,有魄力、有舉措、有實效。創新,是驅動城市發展的第一動力。以此為“引擎”的西安,我們有理由相信,在未來能夠跑出令人驚嘆的“西安速度”。

  地緣相近,人緣相親,縱使秦嶺也隔不斷兩地數千年的情誼。在我們的街頭採訪中,與成都市民一樣,年底西成高鐵開通也記挂在西安市民的心裡。屆時,兩地時空距離將拉近到三個小時,再無須歷千裡棧道、經劍門之險,成都到西安,便是一場說走就走的旅行……

  【市民寄語】

  來自西安的邀請 去往成都的期待

  在西安的街頭,和成都一樣有安逸閑適的氛圍。在我們的鏡頭前,西安市民向成都朋友發出邀請,也對成都之行充滿期待。

  “我幾年前去過成都,都江堰、青城山、武侯祠,成都的自然風光和歷史景點都很值得一去。”在西安1號線的地鐵口,西安市民郭振華回憶成都之行,也向我們道出了西安的“旅游線路”,秦始皇兵馬俑、華清池、西安古城牆、鐘樓、大雁塔……

  “我們西安好吃的可多了,你到回民街,羊肉泡饃、涼皮、麻食、還有西安的面,從街頭可以一路吃到街尾。”徐成華是位老西安了,提起西安的特色小吃如數家珍,在得知西成高鐵年底將通車后,當即就打定了來成都旅游的計劃。

  “成都氣候很好,城市氛圍很休閑,是一座特別宜居的城市。”在西安住了半輩子的宗建明,計劃著退休后到成都定居,“西成高鐵通車后,成都到西安就3個小時,兩邊往來很方便,可以在西安住一陣,在成都住一陣。”

  成都傳媒集團全國兩會特別報道組記者 張魁勇 徐璨

(責編:李強強、高紅霞)