成都市與清華大學簽署全面合作協議

2017年03月04日08:26  來源:成都日報
 
原標題:成都市與清華大學簽署全面合作協議

  為深入推動創新驅動發展戰略,合力推動成都國家中心城市建設和清華大學世界一流大學建設,昨日,成都市人民政府與清華大學在京簽署全面合作協議。市委書記唐良智、清華大學校長邱勇出席簽約儀式並致辭。

  唐良智在致辭中說,清華大學與四川、與成都的合作由來已久,堪稱校地合作典范。此次在京簽署全面合作協議,將進一步開創校地深度務實合作的新局面。成都是一座具有“創新基因”的城市,生態環境優越,創新創業蔚然成風。當前,成都已邁上建設國家中心城市新征程,正積極爭創國家科學中心和國家技術創新中心,打造西部科技中心,加快建成國家創新型城市。衷心希望雙方在多領域加強深度合作,成都也將繼續為清華大學的科研團隊和創新型企業提供優質服務、營造良好環境,共同譜寫攜手並進、合作共贏的新篇章。

  邱勇在致辭中說,近年來,清華大學與成都合作密切、成果豐富。清華大學始終堅持“世界一流、中國特色、清華風格”的發展道路,主動瞄准國家戰略需求,積極推進未來網絡等重大項目﹔同時完善校地合作體制機制,加快布局校地研究院,與地方的合作更加全面、深入和富有成效。今天與成都市簽署全面合作協議,希望雙方能進一步健全長效合作機制,推動雙方在戰略咨詢、人才交流、協同創新、產學研以及產業集群重大項目等多個方面開展深層次合作,為成都市建設國家中心城市和國家自主創新示范區,以及清華大學建設世界一流大學提供支撐和幫助。

  根據協議,雙方將在戰略決策咨詢、人才交流、協同創新及產學研、推動產業集群重大項目、打造創新創業生態等多個方面展開全面合作﹔並將建立高層會商協調機制,定期舉行高層領導會商與交流,商討和推進雙方的全面合作以及相關重要事宜。

  簽約儀式前,唐良智一行還前往啟迪控股和清華科技園等地學習考察。

  清華大學副校長、中國工程院院士尤政,成都市領導王波、苟正禮、楊林興等參加上述活動。(記者 鐘文)

(責編:羅娟、高紅霞)