四川今年擬招公務員9000人 首推脫貧攻堅專項招錄

2017年03月04日07:52  來源:四川日報
 
原標題:四川今年擬招公務員9000人

  首推脫貧攻堅專項招錄,強化分類招考

  近日,省委組織部、人社廳、省公務員局聯合印發文件,對全省2017年度公開考試錄用公務員工作作出部署。記者3月3日從省委組織部公務員處獲悉,按照計劃,今年四川將公招各級各類公務員(含參公人員)共9批次,預計招錄總人數約9000人。

  9批次公招分別是:選調應屆優秀高校畢業生到基層工作,省市縣鄉“四級聯考”,法院、檢察院系統公招,從優秀村干部、優秀工人農民和服務基層項目人員中招錄鄉鎮公務員,選調急需緊缺專業優秀大學畢業生專項招考,全省助力脫貧攻堅艱苦邊遠地區縣鄉機關公務員專項考錄,市(州)以下基層機關公招,公安、監獄、戒毒系統公招等“省考”項目以及政法體改生招考(全國統一招考項目)。

  值得一提的是,今年我省將首次推行助力脫貧攻堅艱苦邊遠地區縣鄉機關公務員專項考錄,為艱苦邊遠地區提供堅強的組織保障和人才支撐。一方面綜合運用適度放寬年齡學歷條件、限制部分崗位報考戶籍、加試民族語言和少數民族加分等一系列有針對性的措施,著力解決“招人難、留人難”問題﹔另一方面,大力引進當地經濟社會發展的高層次急需緊缺人才,打好“組合拳”。

  公招工作全面實行分級分類考試。“省考”中,將針對不同類別、不同層次、不同崗位對公務員的不同需求,在考試內容、形式和組織方式等方面進一步細化,從源頭上確保“以考致用”、人崗相適。我省還將視情況在省直公招面試中試點引入電子評分系統。(記者 陳婷)

(責編:羅娟、高紅霞)