《三生三世十裡桃花》“阿離”兩度演楊冪兒子

2017年03月03日19:28  來源:信息時報
 
原標題:能演楊冪劉愷威的“兒子”,他們真的來頭不小!

圖片

呂雲驄出演了《周末父母》。
  阿離的扮演者張藝瀚早前登上熱搜。

  1988年出生的人被調侃“已屆中年”,連1990年出生的,近期在電視劇中也被黑了一把,“我是95后好不好,別把我跟那些90年的老女人扯在一起。”事實上,現在即便是00后,也一隻腳邁進了成年人世界﹔至於最有資格“裝嫩”的10后,則已經撐起了童星界的一片天。

  剛剛收官的熱門劇《三生三世十裡桃花》中的“阿離”張藝瀚、《周末父母》裡的“於震軒”呂雲驄,就是兩位典型代表。劇中,他們扛起了“主角兒子的擔當”,劇外,未滿8歲的他們也已經是“有故事的人”。

  “阿離”張藝瀚原來是個綜藝咖

  曾上《快本》“教”張杰唱歌,兩度演楊冪兒子

  電視劇《三生三世十裡桃花》熱播期間,“糯米團子”一度登上微博熱搜。這裡的“糯米”指的並非楊冪和劉愷威的女兒“小糯米”,而是電視劇中,白淺化身為凡人素素時,和夜華生的兒子“阿離”。他被白淺調侃稱為“糯米團子”。

  阿離的扮演者是出生於2010年、現今未滿7歲的張藝瀚。雖然劇中他在夜華和白淺重遇時才正式登場,但卻因“助攻”兩人感情進展而怒刷存在感。小天孫阿離人小鬼大惹人愛,從他口中冒出的金句也有不少,比如“爹要娶后娘,娘要嫁后爹。阿離果然應了這個名字,活該嘗不了團團圓圓,要一個人孤孤單單”。前晚播出的大結局中,他又懟了折顏上神(張智堯飾),“要不要我給你講講你爹娘的愛恨情仇”“我爹和我娘沒有愛恨情仇,隻有濃情蜜意”。

  此前採訪時,說到與張藝瀚的對戲,趙又廷夸贊道,“跟小團子演戲挺好玩,很開心,這個小演員很專業,很有禮貌。當然也是小孩子嘛,玩心很重,但是我覺得拍戲時他很認真,台詞都背得妥妥的,沒有給我們添任何麻煩。”

  雖說小小年紀,但張藝瀚其實已經“入行”兩年。他在2015年參加央視《出彩中國人》,節目中用尤克裡裡彈唱了一首《夜空中最亮的星》,引起了評委的注意。“嘴甜”大概是他和阿離的共性之一,因為在節目中他就把范冰冰贊美得心花怒放,“冰冰姐姐是最漂亮的,冰冰姐姐是我的女神。”范冰冰還說,“太想有一個這樣的兒子,但願我的兒子也是天才,真的超可愛!”張藝瀚還是不折不扣的綜藝常客,曾參加過《快樂大本營》《天天向上》《我要上春晚》的錄制。在《快本》中,他還曾用尤克裡裡為張杰伴奏,更“指導”他唱《這就是愛》。據了解,本周即將播出的最新一期《快本》中,張藝瀚將以劇中“阿離”的造型裝扮再度亮相。

  值得一提的是,張藝瀚和楊冪也頗有淵源。他不僅在《三生三世十裡桃花》中扮演楊冪兒子,在楊冪和霍建華主演、尚未上映的電影《致命倒數》中,也演了她的兒子。影片講述的是單親媽媽夏天(楊冪飾)為了挽救被神秘綁匪崔琥綁架的兒子豆豆(張藝瀚飾),利用粒子技術返回到1小時50分鐘前,面對三個自己在時空旅行中變異互博的故事。

(責編:章華維、高紅霞)