從改革開放發力 為國家中心城市建設注入新動力 增添新活力 拓展新空間

2017年03月03日17:30  來源:成都日報
 
原標題:從改革開放發力 為國家中心城市建設注入新動力 增添新活力 拓展新空間

  要從改革開放發力,堅持對內靠改革,進一步突破體制機制障礙,釋放動力活力,尤其要突出全面創新改革“一號工程”,先行先試、探索經驗﹔堅持對外靠開放,主動融入“一帶一路”國家戰略,扎實抓好自由貿易試驗區建設,高水平建設一批國際合作園區——1月16日,省委書記王東明在省兩會參加成都代表團審議時,聚焦成都國家中心城市建設,對成都未來改革開放指明行動方向,寄寓殷切期望。

  “城市動力是一座城市發展的驅動力量,決定著城市發展的速度、質量和可持續性,影響著城市綜合實力和競爭力。成都當前正處於新舊動力轉換的關鍵時期,我們要加快形成以創新、改革、開放、人才‘四輪驅動’為主的城市動力結構,打造具有全球競爭力的活力城市。”在市委十二屆七次全會上,市委書記唐良智對城市動力進行了全面闡釋,其中明確要求要始終依靠改革破解城市發展難題,堅定不移地實施高水平雙向開放,為我市進一步深化改革、擴大開放指明了努力方向。

  倒排工期,挂圖施工,按照系統推進全面創新改革試驗“12345”的總體思路,185項改革試驗任務正加快落地實施﹔四川自貿區即將挂牌,並正式進入建設實施階段,成都將力爭早實施、早見效、早復制、早推廣,為國家創造更多成都經驗﹔中韓、中德、中法以及中古、新川等國際合作園區的加快建設,成為擴大對外開放的重要窗口和產業創新合作的示范標杆……當前,成都全面發力、多點突破,推動全方位改革開放,為國家中心城市建設注入新動力、增添新活力、拓展新空間。(徐璨 宋妍妍 趙子君 王琳黎)

(責編:羅娟、高紅霞)