住川全國政協委員赴京參會

2017年03月02日07:04  來源:四川日報
 
原標題:住川全國政協委員赴京參會

  3月1日下午,住川全國政協委員乘機抵達北京首都國際機場。 本報記者 田為 攝

  3月1日,住川全國政協委員飛赴北京,出席將於3日開幕的全國政協十二屆五次會議。截至當天,委員們共帶去34件聯名提案,涉及將四川水電清潔能源納入全國統一平衡、在秦巴山區建立國家公園、增設國際口岸機場等意見建議。

  臨行前舉行的住川全國政協委員赴京參加全國政協十二屆五次會議預備會強調,全國政協十二屆五次會議是在全國上下深入貫徹落實中共十八屆六中全會精神,深入推進供給側結構性改革的重要時刻,召開的一次十分重要的會議,意義重大。希望委員們不負重托,精心准備、全心投入、盡心履職,通過全國兩會重要平台,充分反映全省各界群眾的呼聲和願望,積極爭取國家和各個方面對我省的更大關注、更多支持。

  委員們表示,將以飽滿的政治熱情和良好的精神狀態,集中精力、認真參會,積極履行好自己的職責,充分展示參政議政水平。來自民族地區的王福耀委員表示,將就加快阿壩州高速公路建設提出具體建議,希望早日建成草原天路、加快阿壩藏區脫貧奔康步伐。來自成都的李鈾委員將呼吁國家加大支持四川等第三批內陸自貿試驗區建設,促進四川等內陸省份與“一帶一路”沿線國家全面合作。一些來自民主黨派、工商聯的委員表示,要發揮各自優勢,找准結合點,加強與全國政協、民主黨派中央和全國工商聯的溝通匯報,繼續爭取國家在重大產業布局、重大基礎設施建設等方面對四川大力傾斜支持,為實施“三大發展戰略”、推進“兩個跨越”、建設美麗繁榮和諧四川貢獻力量。

  省政協副主席李登菊出席會議並講話,省政協副主席高烽、翟佔一、羅布江村、陳放出席會議,秘書長王建軍主持會議。(記者 鐘振宇)

(責編:羅娟、高紅霞)